-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика_Кошель

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 82
Комментариев: 3
Написано: 101





Програми

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Voldemar_1949 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММЫ .

С Наступающим Новым годам .



Проверено, все ссылки рабочие и безопасные!




СОЗДАТЬ СЛАЙД - ШОУ http://picasion.com/
ДОБАВИТЬ ФОТОЭФФЕКТ. АНИМИРОВАТЬ ФОТО. http://onlinepictureframes.com/tools/glitter_stamps.php
НАПИСАТЬ ТЕКСТ НА ФОТО http://effectfree.net/?do=photoeffects&upload=new&for=text
УВЕЛИЧИТЬ,УМЕНЬШИТЬ,ПОДПИСАТЬ. http://bighugelabs.com/wallpaper.php
СОЗДАТЬ БЛЁСТКИ НА ФОТО http://www.glitterdelight.com/create.html
ВСТАВИТЬ ЛИЦО В ШАБЛОН.СОЗДАТЬ РОЛИК. http://www.cool-editor.com/editor/cat/7

далее-с-котиком (75x75, 8Kb)
Рубрики:  Компьютер
Компьютер

Рулет

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Пятиминутка"

5745884__6_ (500x339, 112Kb)
 
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт "Старый еврей"

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Мудрый еврей”

… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно :) А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в универсаме “Центральный” в Минске.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Работа с фото

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты для работы с фото":

 

Часть 1 - Для тех, кто не умеет работать в фотошопе
Часть 2 - Делаем деньги со своим фото
Часть 3 - Как онлайн удалить фон с фотографии.
Часть 4 - Как быстро обрезать или уменьшить анимированныю картинку
Часть 5 - Развернуть картинку, клипарт или анимашку в другую сторону
Часть 6 - Сайт, на котором можно не только УМЕНЬШИТЬ картинку, но и УВЕЛИЧИТЬ!
Часть 7 - Французкий сайт анимирования картинок и фото любого формата
Часть 8 - Как легко украсить фотографию, или фон - снежинками, звездочкам, или добавить листопад
Часть 9 - как красиво и быстро наложить стихи или большой текст на фото или картинку.
Часть 10 - Сайт - раскраска картинок и фотографий. Раскрашивать фото можно блестками любого цвета.
Часть 11 - Генератор, для создания красивого слайд шоу из картинок или фото.
Часть 12 - Сайт, где можно в несколько минут, и очень легко анимировать свои фото
Часть 13 - Бесплатный онлайн сервис создания прикольных анимированных картинок с Вашими фото
Часть 14 - Предлагаю зайти на сайт, где много праздничных, анимированных и прочих рамок.
Часть 15 - Сайт для быстрого подписания картинки или фото, создания своей КОТОМАТРИЦЫ
Часть 16 - Поздравляем своих любимых оиригинальной фотографией с анимированным сердечком!
Часть 17 - Детский сайт FRAME BABY, для детских поделок, с их фотографиями.
Часть 18 - Оригинальный генератор для фотографий. Часть 17 - Детский сайт FRAME BABY, для детских поделок, с их фотографиями.
Часть 18 - Оригинальный генератор для фотографий.
Часть 19 - Анимация фото быстро и красиво на сайте ДОШКОЛЬНИКИ!
Часть 20 - Как преобразовать свое фото в настоящий РЕТРО- снимок!!
Часть 21 - Поздравляем своих друзей со светлым праздником ПАСХИ, вот такими оригинальными рамками.

 

 

Часть 22 - Сайт с новыми фоторамками и другими интересными эффектами

Часть 23 - Сайт позволяющий легко смешивать лица людей.Часть

24 - Funny.Pho.to Создание фото приколов онлайн. 
Часть 25 - Замечательные коллажи на сайте Photo Montage.
Часть 26 - Автоматическая ретушь портретов онлайн.
Часть 27 - Получить крутой фотошоп с любимым героем, на замечательном сайте ФОТО ГЕРОЙ!!!
Часть 28 - Как сделать водяной знак на картинку, или фото
Часть 29 - Сайт ФОТОРАМКИ, для красивого оформления фотографий.
Часть 30 - Онлайн редактор для создания снежных бликов на фото
Часть 31 - Сайт, где можно полностью отредактировать фото, убрать все дефекты, обрезать, сделать коллаж,
Часть 32 - Анимация картинки глиттерами.
Часть 33 - Старые сайты с оригинальными рамками
Часть 34 - Оригинальный сайт для фото - СТАНЬ КЕМ ЗАХОЧЕШЬ.
Часть 35 - Загрузите Свою Фоторамку На Сайт За Несколько Минут
Часть 36 - Простой и удобный сайт для создания эффекта воды
Часть 37 - Простые и оригинальные рамки для вашего фото
Часть 38 - Сайт для быстрого создания коллажей без фотошопа.
Часть 39 - Генератор определения возраста по фотографии
Часть 40 - Кропер - это фотошоп онлайн.
Часть 41 - Простой и понятный для всех генератор для создания анимации
Часть 42 - Красивое оформление фотографий на сайте PATO.R
Часть 43 - Как убрать ненужный объект на фотографии или картинке
Часть 44 - Как онлайн удалить фон с фотографии, без ФШ.
Часть 45 - Делаем обычные обои анимированными, без фотошопа
Часть 46 - Анимируем фото и картинки без фотошопа
Часть 47 - Зеркальное отражение фотографии в любую сторону

Забрала у кого-то и запуталась у кого. Найду дам ссылку

Рубрики:  Компьютер
Компьютер

Тесто для жареных пирожков

Понедельник, 04 Января 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!!!

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.4979645_getImage_16 (640x480, 201Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее »

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

програма эдитор

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем текст на прозрачном фоне в программе ЭДИТОР

106872837_0_68110_3153aa16_L.gif
В Эдиторе можно сделать не только красивую надпись или подписать картинку, но и писать большой текст на прозрачном фоне. Этот текст можно сохранить, и вставлять куда вам надо, а можно потом наложить на красивый фон, или открытку. Все зависит от вашей фантазии.
Берр (700x500, 412Kb)

106872837_0_68110_3153aa16_L.gif



Серия сообщений "Фотошоп онлайн/ЭДИТОР":

Часть 1 - Убираем ненужные объекты на фотографиях.
Часть 2 - Как сделать коллаж с фотографией в рамке ОКНО, в Эдиторе Pixlr.com
...
Часть 14 - Как очистить картику от заднего фона в программе ЭДИТОР
Часть 15 - Фотошоп онлайн ЭКСПРЕСС
Часть 16 - Пишем текст на прозрачном фоне в программе ЭДИТОР



Метки:  

Тапки

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ — ЗАЙЧИКИ СВОИМИ РУКАМИ

угги

Модные сейчас тапочки - зайчики можно сшить своими руками. Это даже не совсем тапочки, а мягкие домашние сапожки - угги. Выкройка и пошаговая инструкция дается. Тапочки - сапожки или тапочки - угги будут хорошим утеплением ножек зимой.
Тапочки - зайчики шьются просто, основа - выкройка угги. Размер у каждого свой, поэтому выкройку подгоняйте под себя. Можно сшить тапочки - зайчики и малышам.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Творожный пирог

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный творожный пирог.

Редко когда встретишь выпечку с творогом не вкусную. Творог всегда так хорошо  сочетается со всеми ингредиентами, так что трудно сказать, что выпечка будет неудачной. Познакомьтесь с этим рецептом. По нему Вы получите очень вкусный творожный пирог, в котором свою изюминку ему придаст заливка и вкус фруктов.


image (9) (604x445, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Восстановление пароля

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для восстановления забытых паролей.

Восстановление забытых паролей

Многим пользователям интернета приходится регистрироваться на разных сервисах и различных сайтах. Многие из них частенько забывают пароль и логин от входа на тот или иной ресурс. К счастью восстановление забытых паролей и логинов легко осуществить с помощью программы WebBrowserPassView. Небольшого размера программа восстанавливает пароли и логины сохраненные в браузерах Google Chrome, FireFox, Opera, Safari, SeaMonkey, Internet Explorer
и от таких популярных веб-сайтов, как Twitter, Facebook, Google, Gmail, Yahoo.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по удалению пятен на вес золота


Советы по удалению пятен на вес золота

1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
4. Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.
5. Черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
Читать далее...
Рубрики:  Мой дом

Песочный пирог с вишней и миндалём

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Песочный пирог с вишней и миндалем(Рецепт от Каменских Елены)

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г вишни (замороженной или свежей)
50 г миндаля
Заливка:
200 мл сливок 10%-20%
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
Ингредиенты

Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным.

Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.

1.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.

2. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.

3.Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.

4. Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.

5.Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.

6.Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.
7.Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).
8.Залить заливкой.
Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.

9.Готовый пирог полностью остудить.

10.По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.

Ulla's Quilt World

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Печворк

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки под горячее в технике пэчворк

810647932927750763 (400x514, 292Kb) ДАЛЕЕ



Р1071 

 


Журналы по рукоделию

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Snaebjort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tramas e Pontos №17 / Новогоднее рукоделие

 


СКАЧАТЬ журнал с RusFolder
страниц: 38
формат: jpg, 1200х1600
размер: 21.53 Мб
ДАЛЕЕ



Snaebjort

proxy_imgsmail_ru (82x68, 37Kb) 

 Превью Hagalo utilisima n8 (495x700, 411Kb)Превью _1 (545x700, 468Kb) Превью 01 (528x700, 128Kb)mosaica1 (466x609, 72Kb)mosaicaf (441x614, 54Kb) 

9(2) (258x27, 1Kb)

 

В1079 

Рубрики:  Рукоделие

Лечение межрёберной невралгии

Среда, 31 Декабря 2014 г. 15:15 + в цитатник
Лечение межреберной невралгии Лечебные мероприятия должны быть направлены на облегчение болевого синдрома, устранение воспалительного процесса, а также лечение состояния, ставшего причиной появления межреберной невралгии. При первых симптомах заболевания и в тех случаях, когда болевой синдром не сильно выражен, хороший лечебный эффект оказывают физиотерапия, иглорефлексотерапия, прием витаминов, особенно витаминов группы В. В стадии обострения рекомендуется соблюдение постельного режима, причем поверхность матраса должна быть ровной и достаточно твердой. Для уменьшения интенсивности болевого синдрома применяются анальгетики, возможно выполнение новокаиновой блокады пострадавшего нерва. Физиотерапия (соллюкс, УВЧ, электрофорез, магнитотерапия) и лечебный массаж также способствует облегчению состояния. В качестве местной терапии показано использование мазей, обладающих противовоспалительным и обезболивающим действием. Благодаря воздействию их компонентов улучшается кровообращение в пораженной области и происходит расслабление мышц. Аналогичным эффектом обладает и перцовый пластырь. Для лечения межреберной невралгии можно использовать народные средства. Хороший эффект оказывает растирание пораженной области спиртовым настоем березовых почек или настойкой валерианы. Вещества, входящие в состав этих настоек, действуют аналогично компонентам мазей промышленного производства. Но прикладывать компрессы со спиртовыми веществами на ночь не следует, поскольку спирт может вызвать ожог кожи. Внутрь можно принимать отвар мяты перечной с медом или другие седативные средства. Отдельное внимание следует уделить лечению при помощи прогревания. Местное тепловое воздействие не противопоказано при межреберной невралгии, однако, использовать его нужно правильно. Лечебный эффект окажет прогревание с использованием источников непрямого тепла. Пораженную область можно укрыть шерстяным платком или другой теплой вязаной вещью. А вот прикладывать к больному месту горячую картошку или яйцо, как советуется во многих источниках, не следует. При таком способе лечения боль утихнет лишь на время за счет того, что горячий предмет усилит местное кровообращение. Но в дальнейшем такое воздействие приведет лишь к усилению отека мягких тканей в больной области и еще более интенсивным болевым ощущениям.

Источник: http://myfamilydoctor.ru/mezhrebernaya-nevralgiya-simptomy-i-lechenie/#toc_i-4
Рубрики:  Здоровье

Рождественский кекс «Данди»

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
f375-keks-dandi (640x400, 73Kb)
Рождественский кекс «Данди»

Праздничная выпечка для любителей сухофруктов.

Ингредиенты:
250 г муки
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
12 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
миндаль для украшения (120 г)
Цукаты и сухофрукты (на 600 г):
150 г темного изюма
150 г светлого изюма
100 г груши цукаты
100 г ананасы цукаты
100 г сушеной клюквы
70 мл коньяка (или др. ароматного алкоголя)
Ингредиенты

Рождественский кекс "Данди" (Dundee cake) – традиционная рождественская выпечка с содержанием большого количества цукатов, сухофруктов и миндаля. Кекс родом из Шотландии, «Данди» он называется потому, что первая фирма, которая начала производить кексы с сухофруктами называлась «Keillers of Dundee».
Такой кекс обычно печется задолго до рождества, а потом созревает несколько недель в шкафу. Я выдерживала кекс в течение 3 недель, некоторые терпеливые кулинары выдерживают кекс до 1,5-2 месяцев. За это время сухофрукты и цукаты отдают влагу тесту, все ароматы равномерно перемешиваются, кекс приобретает рассыпчатую структуру и законченный сбалансированный вкус.
Заранее предвидя множество вопросов, а не пропадет ли кекс во время созревания, отвечаю - не пропадет. Хранить его лучше плотно завернутым в пленку (чтобы не высыхал) в сухом прохладном темном месте где-нибудь в шкафу (я хранила в комнате, там температура примерно 20-23 градуса). Если у вас есть кладовка, где 15-20 градусов, то это еще лучше.
Тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов довольно «тяжелое» и может дольше пропекаться, поэтому выпекать необходимо при невысокой температуре и дольше по времени.
Надеюсь, я не опоздала с выкладыванием рецепта этого кекса, время до Рождества еще есть и вы успеете порадовать своих близких ароматной и праздничной рождественской выпечкой!

Приготовление:
Тщательно подойдем к выбору сухофруктов.
В принципе, можете использовать множество разных сухофруктов и цукатов по своему вкусу. Желательно подобрать их все разного цвета, чтобы кекс получился разноцветным на срезе. Единственное что, я не советую использовать окрашенные разноцветные цукаты ананасов и тому подобных. Мы ведь помним что ананас желтенький, а никак не красный или зеленый (к сожалению, это самые популярные цукаты в магазинах). Такие цукаты могут окрасить тесто вокруг себя, да и зачем нам искусственные красители в домашней рождественской выпечке.
Я использовала (на фото слева направо) – темный изюм изабелла, светлый изюм золотой, цукаты груш, сушеная клюква, цукаты ананасов.

Рождественский кекс «Данди» — 1 шаг

Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках.
Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.

Рождественский кекс «Данди» — 2 шаг

Весь миндаль (170 г) залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль все равно плохо чистится, залить кипятком повторно, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки.

Рождественский кекс «Данди» — 3 шаг

50 г миндаля порубить в измельчителе (остальной пойдет для украшения верха).

Рождественский кекс «Данди» — 4 шаг

С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке.
Из самого лимона выдавить 3 ст. л. сока.

Рождественский кекс «Данди» — 5 шаг

К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать (муку взять из отмеренной муки для кекса).

Рождественский кекс «Данди» — 6 шаг

Приступим к приготовлению теста (возьмем емкость побольше).
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 7 шаг

Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 8 шаг

Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 9 шаг

Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 10 шаг

Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Рождественский кекс «Данди» — 11 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, разровнять.

Рождественский кекс «Данди» — 12 шаг

Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать примерно 1,10-1,20 часа или «до сухой спички».

Рождественский кекс «Данди» — 13 шаг

Готовый кекс полностью остудить (лучше его оставить на ночь).

Рождественский кекс «Данди» — 14 шаг

Затем очень плотно завернуть кекс в три-четыре слоя пищевой пленки и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели минимум (можно дольше).

Рождественский кекс «Данди» — 15 шаг

Вот разрез кекса через три недели созревания.
Рождественский кекс «Данди» очень сытный, поэтому нарезаем его небольшими ломтиками, завариваем любимый чай и … встречаем Рождество!

Рождественский кекс «Данди» — 16 шаг

Распечатать рецептРецепт от Каменских Елена
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Рождественский кекс «Данди»
05.12.2013Выпечка сладкая98 комментариев
Рождественский кекс «Данди»

Праздничная выпечка для любителей сухофруктов.

Ингредиенты:
250 г муки
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
12 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
миндаль для украшения (120 г)
Цукаты и сухофрукты (на 600 г):
150 г темного изюма
150 г светлого изюма
100 г груши цукаты
100 г ананасы цукаты
100 г сушеной клюквы
70 мл коньяка (или др. ароматного алкоголя)
Ингредиенты

Рождественский кекс "Данди" (Dundee cake) – традиционная рождественская выпечка с содержанием большого количества цукатов, сухофруктов и миндаля. Кекс родом из Шотландии, «Данди» он называется потому, что первая фирма, которая начала производить кексы с сухофруктами называлась «Keillers of Dundee».
Такой кекс обычно печется задолго до рождества, а потом созревает несколько недель в шкафу. Я выдерживала кекс в течение 3 недель, некоторые терпеливые кулинары выдерживают кекс до 1,5-2 месяцев. За это время сухофрукты и цукаты отдают влагу тесту, все ароматы равномерно перемешиваются, кекс приобретает рассыпчатую структуру и законченный сбалансированный вкус.
Заранее предвидя множество вопросов, а не пропадет ли кекс во время созревания, отвечаю - не пропадет. Хранить его лучше плотно завернутым в пленку (чтобы не высыхал) в сухом прохладном темном месте где-нибудь в шкафу (я хранила в комнате, там температура примерно 20-23 градуса). Если у вас есть кладовка, где 15-20 градусов, то это еще лучше.
Тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов довольно «тяжелое» и может дольше пропекаться, поэтому выпекать необходимо при невысокой температуре и дольше по времени.
Надеюсь, я не опоздала с выкладыванием рецепта этого кекса, время до Рождества еще есть и вы успеете порадовать своих близких ароматной и праздничной рождественской выпечкой!

Приготовление:
Тщательно подойдем к выбору сухофруктов.
В принципе, можете использовать множество разных сухофруктов и цукатов по своему вкусу. Желательно подобрать их все разного цвета, чтобы кекс получился разноцветным на срезе. Единственное что, я не советую использовать окрашенные разноцветные цукаты ананасов и тому подобных. Мы ведь помним что ананас желтенький, а никак не красный или зеленый (к сожалению, это самые популярные цукаты в магазинах). Такие цукаты могут окрасить тесто вокруг себя, да и зачем нам искусственные красители в домашней рождественской выпечке.
Я использовала (на фото слева направо) – темный изюм изабелла, светлый изюм золотой, цукаты груш, сушеная клюква, цукаты ананасов.

Рождественский кекс «Данди» — 1 шаг

Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках.
Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.

Рождественский кекс «Данди» — 2 шаг

Весь миндаль (170 г) залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль все равно плохо чистится, залить кипятком повторно, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки.

Рождественский кекс «Данди» — 3 шаг

50 г миндаля порубить в измельчителе (остальной пойдет для украшения верха).

Рождественский кекс «Данди» — 4 шаг

С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке.
Из самого лимона выдавить 3 ст. л. сока.

Рождественский кекс «Данди» — 5 шаг

К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать (муку взять из отмеренной муки для кекса).

Рождественский кекс «Данди» — 6 шаг

Приступим к приготовлению теста (возьмем емкость побольше).
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 7 шаг

Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 8 шаг

Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 9 шаг

Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 10 шаг

Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Рождественский кекс «Данди» — 11 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, разровнять.

Рождественский кекс «Данди» — 12 шаг

Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать примерно 1,10-1,20 часа или «до сухой спички».

Рождественский кекс «Данди» — 13 шаг

Готовый кекс полностью остудить (лучше его оставить на ночь).

Рождественский кекс «Данди» — 14 шаг

Затем очень плотно завернуть кекс в три-четыре слоя пищевой пленки и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели минимум (можно дольше).

Рождественский кекс «Данди» — 15 шаг

Вот разрез кекса через три недели созревания.
Рождественский кекс «Данди» очень сытный, поэтому нарезаем его небольшими ломтиками, завариваем любимый чай и … встречаем Рождество!

Рождественский кекс «Данди» — 16 шаг

Распечатать рецептРецепт от Каменских Елена

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики в сливочном соусе.

Если Вы озадачены, что же приготовить мясного на праздничный стол, то такой вариант будет отличным. Вы получите нежнейшие мясные рулетики в сливочном соусе, ну, а гарнир подойдёт любой, какой Вы посчитаете нужным. Знакомьтесь с рецептом.


LfrgJz0clNU (600x450, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя настойка для укрепления сердца, нервной и сосудистой системы!

ser5 (300x300, 33Kb)
Жизнь прожить не поле перейти! Как бы мы не старались сохранить свое здоровье до глубокой старости, какие-то неблагоприятные факторы, спровоцированные извне разрушают наши силы, нервы, сердце. Как же все-таки сохранять спокойствие и защититься от этих раздражителей и помочь себе при нарушении и скачках давления, различных неврозах, аритмии сердца, при тахикардии, венозных застоях, сосудистых заболеваниях, избавиться от бессонницы и перестать реагировать на перепады погоды.

Давайте сделаем домашнюю настойку из лечебных трав. Проще всего купить готовые спиртовые настойки в аптеке.

 

 

 

 

 

загружено (4) (150x65, 2Kb) НАСТОЙКА ДЛЯ ВАШЕГО СЕРДЦА И НЕРВОВ...Рецепт практически для каждого!
Рубрики:  Здоровье

Александр Запольскис. Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:26 + в цитатник
Умный дядька по имени Джордж Сорос дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный.


Поиск сообщений в Вика_Кошель
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь