-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика_Кошель

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 82
Комментариев: 3
Написано: 101





Без заголовка

Суббота, 14 Января 2017 г. 14:41 + в цитатник
Кокосовый торт с лимонным курдом и сливочным кремом.

- Ингредиенты на форму 22-24 см:

Для бисквита:
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 1 ст.,
Мука - 3/4 чашки (150 мл.),
Крахмал - 1/4 чашки (50 мл.),
Ванилин - 1 ч.л.,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Соль - щепотка.

Для лимонного курда:
Сахар - 1 ст.,
Крахмал - 2 ст.л.,
Яйца - 2 шт.,
Яичный желток - 2 шт.,
Сок лимонов - 3 шт.,
Цедра лимона - 1 шт.,
Масло сливочное - 6 ст.л.

Для сливочного крема:
взбитые сливки 30% - 600 мл.,
сыр маскарпоне - 250 г.,
2 столовые ложки сливочного сыра, например Филадельфия,
3 столовые ложки сахар-песок,
1/2 чашки сушёного кокоса.

Для пропитки и украшения:
Вода - 1/2 ст.,
Сок лимона - 1 ст.л.,
Сахарная пудра - 1 ст.л.,
Кокосовая стружка - 1 чашка (200 мл.).

- Как приготовить::

Духовку ставим на 170С.

Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков, смешиваем белки с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру с ванилином и еще раз взбиваем пока масса не станет густой, гладкой и блестящей.
Просеиваем https://vk.com/tort_recept муку с крахмалом в отдельной миске и постепенно добавляем в белки, осторожно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не опали. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 40-45 минут. Остужаем.

Готовим лимонный курд:
В маленькой кастрюльке смешиваем сахар и крахмал, добавляем яйца и яичные желтки, сливочное масло, сок лимона и его цедру, все перемешиваем.
Ставим на водяную баню и помешивая, ждем, когда смесь начнет густеть, (примерно 10-12 минут) следите, чтобы не было комочков! Убираем с огня, как смесь загустела, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2 часа.

Готовим сливочный крем:
Сливки смешиваем с маскарпоне и сметаной, все взбиваем до однородного густого крема, добавляем сахарную пудру и еще раз все взбиваем. Вводим кокосовую стружку и перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородной массы.

Собираем торт:
Бисквитный корж режем на 4 части (слои должны быть тоненькими!), накалываем https://vk.com/tort_recept все коржи и пропитываем пропиткой (смешиваем воду, сок лимона и сахарную пудру).
Нижний слой укладываем на сервировочное блюдо, смазываем 2-3 ст. л. лимонного курда, а затем смазываем равномерно сливочным кремом и накрываем следующим бисквитным коржом. Точно также делаем и с последующими 2 коржами. Верхушку торта смазываем сливочным кремом, обмазываем торт по бокам тонким слоем и убираем в холодильник на 1 час.
Затем обмазываем более плотно еще раз, посыпаем кокосовой стружкой полностью весь торт, не забывая про бока! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь. Перед подачей украшаем ломтиками лимона.

Наложить текст на изображение

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:27 + в цитатник
Рубрики:  Компьютер
Компьютер

Песочный пирог с вишней и миндалём

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Песочный пирог с вишней и миндалем(Рецепт от Каменских Елены)

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г вишни (замороженной или свежей)
50 г миндаля
Заливка:
200 мл сливок 10%-20%
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. муки
Ингредиенты

Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов - все равно пирог получится вкусным.

Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.

1.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.

2. Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.

3.Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.

4. Для заливки - смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.

5.Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.

6.Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.
7.Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).
8.Залить заливкой.
Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.

9.Готовый пирог полностью остудить.

10.По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.

Ulla's Quilt World

Пятница, 02 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Лечение межрёберной невралгии

Среда, 31 Декабря 2014 г. 15:15 + в цитатник
Лечение межреберной невралгии Лечебные мероприятия должны быть направлены на облегчение болевого синдрома, устранение воспалительного процесса, а также лечение состояния, ставшего причиной появления межреберной невралгии. При первых симптомах заболевания и в тех случаях, когда болевой синдром не сильно выражен, хороший лечебный эффект оказывают физиотерапия, иглорефлексотерапия, прием витаминов, особенно витаминов группы В. В стадии обострения рекомендуется соблюдение постельного режима, причем поверхность матраса должна быть ровной и достаточно твердой. Для уменьшения интенсивности болевого синдрома применяются анальгетики, возможно выполнение новокаиновой блокады пострадавшего нерва. Физиотерапия (соллюкс, УВЧ, электрофорез, магнитотерапия) и лечебный массаж также способствует облегчению состояния. В качестве местной терапии показано использование мазей, обладающих противовоспалительным и обезболивающим действием. Благодаря воздействию их компонентов улучшается кровообращение в пораженной области и происходит расслабление мышц. Аналогичным эффектом обладает и перцовый пластырь. Для лечения межреберной невралгии можно использовать народные средства. Хороший эффект оказывает растирание пораженной области спиртовым настоем березовых почек или настойкой валерианы. Вещества, входящие в состав этих настоек, действуют аналогично компонентам мазей промышленного производства. Но прикладывать компрессы со спиртовыми веществами на ночь не следует, поскольку спирт может вызвать ожог кожи. Внутрь можно принимать отвар мяты перечной с медом или другие седативные средства. Отдельное внимание следует уделить лечению при помощи прогревания. Местное тепловое воздействие не противопоказано при межреберной невралгии, однако, использовать его нужно правильно. Лечебный эффект окажет прогревание с использованием источников непрямого тепла. Пораженную область можно укрыть шерстяным платком или другой теплой вязаной вещью. А вот прикладывать к больному месту горячую картошку или яйцо, как советуется во многих источниках, не следует. При таком способе лечения боль утихнет лишь на время за счет того, что горячий предмет усилит местное кровообращение. Но в дальнейшем такое воздействие приведет лишь к усилению отека мягких тканей в больной области и еще более интенсивным болевым ощущениям.

Источник: http://myfamilydoctor.ru/mezhrebernaya-nevralgiya-simptomy-i-lechenie/#toc_i-4
Рубрики:  Здоровье

Рождественский кекс «Данди»

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
f375-keks-dandi (640x400, 73Kb)
Рождественский кекс «Данди»

Праздничная выпечка для любителей сухофруктов.

Ингредиенты:
250 г муки
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
12 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
миндаль для украшения (120 г)
Цукаты и сухофрукты (на 600 г):
150 г темного изюма
150 г светлого изюма
100 г груши цукаты
100 г ананасы цукаты
100 г сушеной клюквы
70 мл коньяка (или др. ароматного алкоголя)
Ингредиенты

Рождественский кекс "Данди" (Dundee cake) – традиционная рождественская выпечка с содержанием большого количества цукатов, сухофруктов и миндаля. Кекс родом из Шотландии, «Данди» он называется потому, что первая фирма, которая начала производить кексы с сухофруктами называлась «Keillers of Dundee».
Такой кекс обычно печется задолго до рождества, а потом созревает несколько недель в шкафу. Я выдерживала кекс в течение 3 недель, некоторые терпеливые кулинары выдерживают кекс до 1,5-2 месяцев. За это время сухофрукты и цукаты отдают влагу тесту, все ароматы равномерно перемешиваются, кекс приобретает рассыпчатую структуру и законченный сбалансированный вкус.
Заранее предвидя множество вопросов, а не пропадет ли кекс во время созревания, отвечаю - не пропадет. Хранить его лучше плотно завернутым в пленку (чтобы не высыхал) в сухом прохладном темном месте где-нибудь в шкафу (я хранила в комнате, там температура примерно 20-23 градуса). Если у вас есть кладовка, где 15-20 градусов, то это еще лучше.
Тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов довольно «тяжелое» и может дольше пропекаться, поэтому выпекать необходимо при невысокой температуре и дольше по времени.
Надеюсь, я не опоздала с выкладыванием рецепта этого кекса, время до Рождества еще есть и вы успеете порадовать своих близких ароматной и праздничной рождественской выпечкой!

Приготовление:
Тщательно подойдем к выбору сухофруктов.
В принципе, можете использовать множество разных сухофруктов и цукатов по своему вкусу. Желательно подобрать их все разного цвета, чтобы кекс получился разноцветным на срезе. Единственное что, я не советую использовать окрашенные разноцветные цукаты ананасов и тому подобных. Мы ведь помним что ананас желтенький, а никак не красный или зеленый (к сожалению, это самые популярные цукаты в магазинах). Такие цукаты могут окрасить тесто вокруг себя, да и зачем нам искусственные красители в домашней рождественской выпечке.
Я использовала (на фото слева направо) – темный изюм изабелла, светлый изюм золотой, цукаты груш, сушеная клюква, цукаты ананасов.

Рождественский кекс «Данди» — 1 шаг

Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках.
Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.

Рождественский кекс «Данди» — 2 шаг

Весь миндаль (170 г) залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль все равно плохо чистится, залить кипятком повторно, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки.

Рождественский кекс «Данди» — 3 шаг

50 г миндаля порубить в измельчителе (остальной пойдет для украшения верха).

Рождественский кекс «Данди» — 4 шаг

С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке.
Из самого лимона выдавить 3 ст. л. сока.

Рождественский кекс «Данди» — 5 шаг

К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать (муку взять из отмеренной муки для кекса).

Рождественский кекс «Данди» — 6 шаг

Приступим к приготовлению теста (возьмем емкость побольше).
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 7 шаг

Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 8 шаг

Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 9 шаг

Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 10 шаг

Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Рождественский кекс «Данди» — 11 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, разровнять.

Рождественский кекс «Данди» — 12 шаг

Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать примерно 1,10-1,20 часа или «до сухой спички».

Рождественский кекс «Данди» — 13 шаг

Готовый кекс полностью остудить (лучше его оставить на ночь).

Рождественский кекс «Данди» — 14 шаг

Затем очень плотно завернуть кекс в три-четыре слоя пищевой пленки и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели минимум (можно дольше).

Рождественский кекс «Данди» — 15 шаг

Вот разрез кекса через три недели созревания.
Рождественский кекс «Данди» очень сытный, поэтому нарезаем его небольшими ломтиками, завариваем любимый чай и … встречаем Рождество!

Рождественский кекс «Данди» — 16 шаг

Распечатать рецептРецепт от Каменских Елена
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Рождественский кекс «Данди»
05.12.2013Выпечка сладкая98 комментариев
Рождественский кекс «Данди»

Праздничная выпечка для любителей сухофруктов.

Ингредиенты:
250 г муки
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
12 ч. л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
миндаль для украшения (120 г)
Цукаты и сухофрукты (на 600 г):
150 г темного изюма
150 г светлого изюма
100 г груши цукаты
100 г ананасы цукаты
100 г сушеной клюквы
70 мл коньяка (или др. ароматного алкоголя)
Ингредиенты

Рождественский кекс "Данди" (Dundee cake) – традиционная рождественская выпечка с содержанием большого количества цукатов, сухофруктов и миндаля. Кекс родом из Шотландии, «Данди» он называется потому, что первая фирма, которая начала производить кексы с сухофруктами называлась «Keillers of Dundee».
Такой кекс обычно печется задолго до рождества, а потом созревает несколько недель в шкафу. Я выдерживала кекс в течение 3 недель, некоторые терпеливые кулинары выдерживают кекс до 1,5-2 месяцев. За это время сухофрукты и цукаты отдают влагу тесту, все ароматы равномерно перемешиваются, кекс приобретает рассыпчатую структуру и законченный сбалансированный вкус.
Заранее предвидя множество вопросов, а не пропадет ли кекс во время созревания, отвечаю - не пропадет. Хранить его лучше плотно завернутым в пленку (чтобы не высыхал) в сухом прохладном темном месте где-нибудь в шкафу (я хранила в комнате, там температура примерно 20-23 градуса). Если у вас есть кладовка, где 15-20 градусов, то это еще лучше.
Тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов довольно «тяжелое» и может дольше пропекаться, поэтому выпекать необходимо при невысокой температуре и дольше по времени.
Надеюсь, я не опоздала с выкладыванием рецепта этого кекса, время до Рождества еще есть и вы успеете порадовать своих близких ароматной и праздничной рождественской выпечкой!

Приготовление:
Тщательно подойдем к выбору сухофруктов.
В принципе, можете использовать множество разных сухофруктов и цукатов по своему вкусу. Желательно подобрать их все разного цвета, чтобы кекс получился разноцветным на срезе. Единственное что, я не советую использовать окрашенные разноцветные цукаты ананасов и тому подобных. Мы ведь помним что ананас желтенький, а никак не красный или зеленый (к сожалению, это самые популярные цукаты в магазинах). Такие цукаты могут окрасить тесто вокруг себя, да и зачем нам искусственные красители в домашней рождественской выпечке.
Я использовала (на фото слева направо) – темный изюм изабелла, светлый изюм золотой, цукаты груш, сушеная клюква, цукаты ананасов.

Рождественский кекс «Данди» — 1 шаг

Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках.
Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.

Рождественский кекс «Данди» — 2 шаг

Весь миндаль (170 г) залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Если миндаль все равно плохо чистится, залить кипятком повторно, тогда точно любой миндаль с легкостью выскочит из шкурки.

Рождественский кекс «Данди» — 3 шаг

50 г миндаля порубить в измельчителе (остальной пойдет для украшения верха).

Рождественский кекс «Данди» — 4 шаг

С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке.
Из самого лимона выдавить 3 ст. л. сока.

Рождественский кекс «Данди» — 5 шаг

К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать (муку взять из отмеренной муки для кекса).

Рождественский кекс «Данди» — 6 шаг

Приступим к приготовлению теста (возьмем емкость побольше).
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 7 шаг

Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 8 шаг

Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.

Рождественский кекс «Данди» — 9 шаг

Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.

Рождественский кекс «Данди» — 10 шаг

Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.

Рождественский кекс «Данди» — 11 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, разровнять.

Рождественский кекс «Данди» — 12 шаг

Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать примерно 1,10-1,20 часа или «до сухой спички».

Рождественский кекс «Данди» — 13 шаг

Готовый кекс полностью остудить (лучше его оставить на ночь).

Рождественский кекс «Данди» — 14 шаг

Затем очень плотно завернуть кекс в три-четыре слоя пищевой пленки и поставить в сухое прохладное темное место на две-три недели минимум (можно дольше).

Рождественский кекс «Данди» — 15 шаг

Вот разрез кекса через три недели созревания.
Рождественский кекс «Данди» очень сытный, поэтому нарезаем его небольшими ломтиками, завариваем любимый чай и … встречаем Рождество!

Рождественский кекс «Данди» — 16 шаг

Распечатать рецептРецепт от Каменских Елена

Александр Запольскис. Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:26 + в цитатник
Умный дядька по имени Джордж Сорос дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны» — все больше высмеивают. И очень зря. Сорос — мужик, безусловно, умный.

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:17 + в цитатник
Самые зажигательные новогодние песни! Музыкальный альбом "С Новым Годом, Страна!"








Серия сообщений "Музыкальные альбомы":

Часть 1 - Мой первый музыкальный альбом. "Для Вас! Музыкант ДиДюЛя!"
Часть 2 - Музыкальный альбом "Шакира" - 50 музыкальных композиций
Часть 3 - Музыкальный альбом "Зарубежная музыка"- 70 лучших хитов!
Часть 4 - Музыкальный альбом "Голуби" - Андрей Бандера, лучшие песни
Часть 5 - Самые зажигательные новогодние песни! Музыкальный альбом "С Новым Годом, Страна!"


Обалденный десерт РОРОЛО с мандариновым желе и орехами

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Сырные шарики в ореховой крошке

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:49 + в цитатник
Оригинальная закуска с маслинкой внутри покрыта ореховой крошкой.
Продукты
Сыр твердый - 300 г
Сыр плавленный - 300 г
Маслины без косточек - 150 г
Майонез - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Чеснок - 1 гол.

Пошаговый фото рецептСырные шарики в ореховой крошке

Подготовить все ингредиенты для приготовления сырных шариков.

Как приготовить сырные шарики:

Твердый сыр натереть на терке.
Измельчить на терке и плавленный сыр.

Выдавить чеснок.

Добавить майонез.

Перемешать массу.

Грецкие орехи сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой до мелкой крошки.

Из сырной массы сформовать колобки.

В середину каждого колобка добавить маслину без косточки. Закрыть ее сыром, придав шарообразную форму.
Обвалять сырные шарики в ореховой крошке.

По желанию можно украсить сырные шарики зеленью или базиликом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Лимонный пирог http://www.redmediatv.ru/video.php?id=6652

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Лимонный пирог
НАЧИНКА:
3 лимона нашинковать на тёрке+400 граммов сахара-накрыть плёнкой оставить на ночь или на сутки
ТЕСТО:
225 г холодного сливочного масла порезать на кубики+330 г муки + щепотка соли измельчить миксером до образования мелкой крошки+0,5 стакана ледяной воды, пока тесто не соберётся в комок, завернуть в пищ. плёнку, расплющить -на 30 минут в холодильник.
Форма для выпечки диаметр 24 см.
Разделить на 2 части поменьше и побольше. Раскатать тесто для пирога(большую часть -2/3) не тонко, поместить в форму, сделав бортик. Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать лимоны из жижы, выложить на слой теста, разровнять.
Сироп перелить в миксер, добавить 5 яиц- начинка, взбить.
Вылить на лимоны. Раскатать верх пирога(1/3)не очень тонко. Перенести на пирог, защипить края. Скалкой пройтись поверху - удалить остатки теста. В духовку на 15 минут при 220 градусах, затем снизить температуру до 175 градусов, выпекать ещё 30 минут. Посыпать сахарной пудрой-пусть 1 ночь постоит.
Рубрики:  Рецепты

Поделки

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Моё рукоделие
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Вика_Кошель
Страницы: [1] Календарь