-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красива_Я-Стройна_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 51
Комментариев: 9
Написано: 62


продукты, богатые углеводами

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Продукты , богатые углеводами

Продукты богатые углеводами

Продукты богатые углеводами наполняют организм энергией, а также обладают белково-сберегающей способностью и нормализуют работу печени.Продукты богатые углеводами

Продукты богатые углеводами можно разделить на пять основных групп:

  1. продукты с высоким содержанием углеводов (от 65 г и более из расчета на 100 г продукта). К этой категории относят: конфеты, сахар, мармелад, сладкую выпечку, финики,  изюм, макароны, рис, мед, манную и гречневую каши, варенье и т.д.
  2. продукты с большим содержанием углеводов (40 – 60 г). К этой группе относят: горох, фасоль, пшеничный и ржаной хлеб, халву, пирожные и шоколад.
  3. продукты с умеренным содержанием углеводов (11 – 20 г). В эту категорию входят следующие продукты: картофель, мороженое, творожные сладкие сырки, виноград и свекла, фруктовые соки и яблоки.
  4. с малым содержанием углеводов (5 – 10 г). К этой группе относят: капусту, кабачки, тыкву, морковь, арбуз, груши, дыню, абрикосы, персики, мандарины, апельсины.
  5. с очень низким содержанием углеводов (2 – 4,9 г). К этой категории относятся: кефир, сметана, молоко, творог, редис, огурцы, лук зеленый, салат, лимоны, помидоры, свежие грибы.

Углеводы способны надолго насытить организм за счет долгого процесса их распада. Поэтому при формировании порции рекомендуется использовать «Правило третей», по которому 1/3 часть тарелки отводится белковым продуктам, а оставшиеся 2/3 – продукты богатые углеводами. Рекомендуется свести к минимуму продукты «жировой» группы, которые должны занимать на блюде не более 1-2 %. Кстати, именно на этом нехитром правиле построено большинство эффективных методик для похудения. Иными словами, сочетание в рационе нежирных углеводных и белковых продуктов позволяет стремительно худеть без ущерба для здоровья, а людям с нормальным весом такое питание помогает держать организм в тонусе.

 

 

 

Серия сообщений "ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Продукты, содержащие калий
Часть 2 - Продукты , богатые углеводами
Часть 3 - Продукты, богатые белками
Часть 4 - Можно ли хранить в холодильнике мёд?
...
Часть 39 - РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (лекция профессора ЖДАНОВА)
Часть 40 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 41 - Свекольный сок

Серия сообщений "продукты, травы.":
Часть 1 - косметика из тыквы
Часть 2 - маска для волос из кефира
Часть 3 - продукты, содержащие калий
Часть 4 - продукты, богатые углеводами
Часть 5 - продукты, богатые белками
Часть 6 - питание для мышц
...
Часть 16 - вода
Часть 17 - целебные свойства арбузного сока
Часть 18 - маски для волос из сметаны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку