Очень Вкусные Пончики с Джемом |
Есть такие рецепты, про которые не сразу доходит, что это можно сделать дома. Оказалось, вкуснейшие, наполненные клубничным джемом, пончики - это просто.
Для теста:
Мука - 500 г (возможно, чуть больше)
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 2 шт
Дрожжи быстродействующие - на 500 г муки (в соответствии с рекомендациями на упаковке)
Соль - 10 г
Молоко - 150 г (теплое)
Вода - 130 мл
Начинка и украшение:
Две банки клубничного джема
Сахарная пудра
Подсолнечное масло для фритюра.
1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме ~1/4 воды. Руками или при помощи миксера соединить все это в тесто. Добавить оставшуюся воду, мешать в той же емкости около четырех минут.
Тесто переместить на присыпанную мукой поверхность. Месить минут 10-15 до красивого эластичного состояния.
Тесто будет довольно мягким (жидким), и сначала будет активно липнуть к рукам. Я добавил немного муки. Но только немного! Через некоторое время оно уже практически не будет липнуть. Метод, которым я его месил: растянуть - сложить - об стол - растянуть - сложить - об стол - ...
2. Тесто переместить в какую-нибудь достаточно большую емкость, накрыть влажным полотенцем, оставить подходить где-то на час.
3. Избавиться от лишнего воздуха, немного помесив.
4. Разделить на равные части (я делили на 15 частей, но "классика" - делить на 10). Сформировать шарики. Разместить их на присыпанной мукой поверхности. Оставить расстаиваться где-то на час (если есть большой пакет - можно аккуратно накрыть).
5. Разогреть масло до ~180C. Аккуратно погружать пончики шумовкой. Готовить до красивой темной корочки, перевернуть.
Вытащить пончик шумовкой и сразу обвалять в сахарной пудре. Оставить остывать.
Первый пончик я разрезал, чтобы убедиться, что он полностью пропекся внутри.
6. Я половину пончиков сделал с баварским кремом.. но это так.. эксперимент. Мне, соответственно, понадобилась только одна банка клубничного джема.
7. Когда пончики совсем остынут, наполнить их джемом. Для этого заполнить джемом кондитерский мешок с металлической насадкой подходящего размера. Сделать в каждом пончике надрез тонким ножом чуть дальше середины, наполнить джемом.
8. Вот так. Вкуснейшие красивые пончики с характерной светлой полоской и клубничным джемом внутри.
О Самом Самом:
Самые интересные модели купальников
Москва 1956 года в фотографиях Жака Дюпакье
Экстравагантный отель в Марракеше
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |