-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


Кифле

Пятница, 22 Августа 2014 г. 19:01 + в цитатник

2269764918 (600x388, 270Kb)
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли

Начинка:
150 г сыра
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока
1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!!

Серия сообщений "Выпечка (булочки)":
Часть 1 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 2 - Кокосовые булочки-цветы
...
Часть 39 - Красивые булочки к чаю
Часть 40 - РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Часть 41 - Кифле
Часть 42 - Булочки-бриоши с кремом патисьер
Часть 43 - «Колбасные цветочки»
Часть 44 - БУЛОЧКИ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО»
Часть 45 - Сдобные булочки с корицей
Часть 46 - Фантастические Булочки с корицей

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку