Запеканка из кабачков с фаршем |
Вам потребуется
Рецепт приготовления
Лук чистим и мелко нарезаем.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавляем фарш, немного солим, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще примерно 10 минут.
* Во время обжаривания рекомендую разминать фарш вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков.
Перекладываем фарш с луком в другую посуду, а на освободившейся сковороде будем продолжать готовить.
Кабачки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем небольшими куриками.
* Если используете молодые кабачки, то их можно не чистить.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем перец и жарим еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще 10-15 минут.
В конце добавляем фарш, перемешиваем и снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой терке.
Перекладываем кабачки с фаршем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Даем немного остыть и подаем запеканку к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Вкусная кабачковая запеканка
Часть 2 - Гречнево-мясная запеканка - очень сытно и безумно вкусно!
...
Часть 32 - Запеканка «Детство»
Часть 33 - Запеканка с рисом, сыром и колбасой.
Часть 34 - Запеканка из кабачков с фаршем
Часть 35 - ВКУСНЫЕ МИНИ-ЗАПЕКАНКИ НА УЖИН
Часть 36 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛБАСОЙ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |