Цитата сообщения Лилёша
Лососевый торт
300 гp. лосось (свежий, филе)
1 шт. яйца куриные
100 гp. сыр
5 стеблей лук зеленый
1 зубчик чеснок
8 шт. рисовая бумага (для спринг-роллов)
4 листика нори (для суши)
2 ст. л. кунжут
1 ст. л. масло постное
по вкусу соль
по вкусу перец
1 шт. огурец (для украшения)
по вкусу соевый соус
Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.
В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.
Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать.
Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.
В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!
Уложить на дно формы.
Сверху выложить лососевую массу.
Накрыть рисовой бумагой.
Далее выложить сыр и лук.
Снова рисовую бумагу.
Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.
Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.
Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.
Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до t 180* C духовку на 30-35 минут.
Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука. Лососевый торт в японском стиле готов!
Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник