-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


Куриная печень по-итальянски

Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:04 + в цитатник

fbcd6edfc5d6 (500x281, 101Kb)

Этот совсем простой рецептик подсмотрела на другом сайте, немножечко его переделала под себя. Получилось отменное блюдо, сытное, питательное и полезное.
Все продукты берём на глаз. Напишу лишь приблизительно.
-печени у меня было 800 граммов,
-1 большая луковка ( мой сыночек лук не сильно жалует, поэтому пришлось обйтись маленькой, но я прям чувствую, как вкусно было бы, когда много лука),
- 100 г. сливок 10%, но в оригинале их не было (можно добавить просто водички, чтобы было побольше подливы для гарнира),
-3 зубчика чеснока,
-2-3 свежих помидора (мне кажется можно и замороженных),
-100 г. сыра ( у автора моцарелла плюс обычный сыр, но поскольку моцареллы у нас и в помине нет, то воспользовалась остатками российского сыра из холодильника).
Приготовление.
На сковороду налить немного растительного масла, нагреть. Лук порезать как вам нравится, хотите мелко, хотите крупно. Слегка спассеровать его на масле. Затем добавить куриную печень и вместе обжарить так, чтобы печень со всех сторон лишь изменила цвет.
Выкладываем печёнку с луком в жаропрочную форму. Солим по вкусу, перчим. Я пользовалась своей любимой адыгейской солью. Выдавливаем чесночок, поливаем сливками.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Сынуля мой сделал справедливое замечание- чем гуще уложены помидоры, тем сочнее печень. Я уложила полтора помидора, но в следующий раз порежу 2-3. Сверху посолить и посыпать тёртым сыром ( обильно так, смачно).
Отправляем печёночку в духовку. И как только сыр хорошенько расплавится- блюдо готово. Духовку выключаем, пусть ещё постоит минут 10 и можно подавать к столу. На гарнир у нас была пшеничная каша. В следующий раз и сливок добавлю граммов 150 и водички подолью. Уж очень подливочка вкусная получается.

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Нежнейшие отбивные из печени
Часть 2 - Котлетки из куриной печени
...
Часть 7 - Жаркое в горшочках
Часть 8 - Куриные желудочки в пиве
Часть 9 - Куриная печень по-итальянски
Часть 10 - ПЕЧЁНОЧКА В СЫРНОМ СОУСЕ
Часть 11 - Отбивные из печени
...
Часть 18 - Куриные сердечки, запечённые в горшочках
Часть 19 - Говяжий язык по-льежски (бельгийская кухня)
Часть 20 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ - ВКУС ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЙ!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку