РОЖДЕСТВЕНСКАЯ "БОМБА" |
Впервые я увидела этот десерт в передаче " Рождество с Джейми Оливером"...и никак не могла успокиться))) Как вы догодались, именно из-за этого десерта я готовила Панеттоне))) Для стенок вы можете взять шоколадный бисквит или бисквит с добавлением орехов и фруктов. Думаю хорошо подойдет и "Рождественский хлеб" от С.Пудов. Ну а мороженое вы можете выбрать на свой вкус. Если вы будете использовать не один а три вида мороженого то у вас получится в разрезе трехцветная "бомба". Еще вам понадобятся немного засахаренных фруктов или мармелад, апельсин или мандарин. Все это вы зальете сиропом с добавление рома, а при подаче - темным горьким шоколадом. Советую готовить за ночь, чтобы десерт хорошенько замерз, а вот перед подачей достать его за полчаса. Ингредиенты Панеттоне - 1 буханка (можно взять любой бисквит с плотной текстурой) Джем (любой)- 4-5 ст.лож. (у меня жимолость) Пломбир ванильный - 1 кг Мармелад разного цвета - 5-6 шт Цукаты ( у меня засахаренный кумкват) - 5-6 шт. Апельсин - 1шт. Сироп сахарный - 50 мл. Ром - 50 мл. Темный горький шоколад 70-80 % - 150 гр. А также емкость объемом 2 литра и пищевую пленку. Приготовление Выстелите пищевой пленкой емкость в 2-3 слоя так, чтобы у вас остался по бокам запас для обертывания. У Панеттоне отрежьте дно толщиной 1 см. Остальной хлеб нарежьте ломтиками, похожими на лепесток с вытянутым углом. Обложите хлебными ломтиками внутреннюю поверхность емкости, плотно прижимая друг к другу. Немного промокните сиропом с добавлением рома. Смажьте джемом поверхность хлебных стенок. Пломбир должен быть у вас мягким, но не жидким. Выложите часть пломбира. Теперь разложите мармелад порезанный на кусочки. Закройте мармелад еще одной порцией пломбира. Затем выложите засахаренные фрукты и опять пломбир. Апельсин очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружочки. Разложите по поверхности и опять закройте пломбиром. Аккуратно влейте сироп по краям стенок. Закройте "бомбу" отрезанным хлебным дном и смочите сиропом с помощью кисточки. Оберните пленкой дно и слегка прижмите. Уберите емкость в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь. Перед подачей извлеките десерт из пленки. Растопите шоколад и перелейте в соусник. Полейте сверху десерт так, чтобы он растекся. Шоколад очень быстро застывает. Десерт разрезайте горячим ножом. |
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадно-вишневый Клафути(французская кухня)
Часть 2 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ "БОМБА"
Часть 3 - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ *РАФАЭЛЛО ИЗ КИВИ*
Часть 4 - ВОЗДУШНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ
...
Часть 8 - Творожный десерт "Горошек" (без выпечки)
Часть 9 - ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ
Часть 10 - Банановый десерт
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |