Cкумбрия запеченная с овощами |
Cкумбрия запеченная с овощами
скумбрия - 2 шт.
сельдерей - 4 стебля
2 луковицы
помидоры - 6 долек (у меня мороженные)
зелень укропа
приправы: соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, молотый лавровый лист
половина лимона
немного майонеза
На гарнир - запеченный картофель
Скумбрию выпотрошить, разрезав брюшко. Посолить, обмазать лимонным соком. Поместить на противень или решетку, застеленную фольгой.
Сделать начинку. Лук нарезать полукольцами, добавить приправы, соль, лимонный сок, зелень укропа, майонез, а также порезанную небольшими ломтиками оставшуюся после выжимки сока половинку лимона.
Перемешать и начинить рыбку. Если начинка не вместится, распределить ее на выложенные рядышком овощи - сельдерей и помидоры.
Рыбку укрытьфольгой и поставить для запекания на минут 30. Затем фольгу открыть и оставить еще минут на 20.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |