-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


Зразы под луковым соусом «Орловские»

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Зразы под луковым соусом «Орловские»

Огромная благодарность автору: Оля



Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.



Ингредиенты:

500 г мясного фарша
6 тонких полосок бекона
6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
2-3 ломтика булки
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки муки
1 крупная луковица
Соль, специи по вкусу
Зразы под луковым соусом "Орловские"

Приготовление:

В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Свернуть плотным рулетиком:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


В это время на сливочном масле пассировать лук:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Посыпать мукой, перемешать:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:


Зразы под луковым соусом "Орловские"


Подавать с гарниром на выбор:


Зразы под луковым соусом "Орловские"

Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Куриные котлеты «Нежные»
Часть 2 - Зразы под луковым соусом «Орловские»
Часть 3 - Мясной рулет «Сытый удав»
Часть 4 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
...
Часть 43 - Куриная котлета" Астра"
Часть 44 - КОТЛЕТЫ ДЕ ВОЛЯЙ
Часть 45 - МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ И СОУСОМ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку