Цитата сообщения Dushka_li
Зразы под луковым соусом «Орловские»
Огромная благодарность автору:
Оля
Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
6 тонких полосок бекона
6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
2-3 ломтика булки
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки муки
1 крупная луковица
Соль, специи по вкусу
|
Приготовление:
В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить: |
|
На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца: |
|
Свернуть плотным рулетиком: |
|
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить: |
|
Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания: |
|
Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут: |
|
В это время на сливочном масле пассировать лук: |
|
Посыпать мукой, перемешать: |
|
Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть: |
|
Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут: |
|
Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут: |
|
Подавать с гарниром на выбор: |
|