-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


Куриные котлеты «Нежные»

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Куриные котлеты «Нежные»

Огромная благодарность автору: Оля



В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем...



Ингредиенты:

Около 800 г куриного фарша
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки овсяных хлопьев
½ стакана сливок
1 луковица
1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Овсянку замочить в сливках на 20 минут:


Куриные котлеты "Нежные"


К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Куриные котлеты "Нежные"


Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр:


Куриные котлеты "Нежные"


Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету:


Куриные котлеты "Нежные"


Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:


Куриные котлеты "Нежные"


Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности:


Куриные котлеты "Нежные"


Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:


Куриные котлеты "Нежные"

Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - Куриные котлеты «Нежные»
Часть 2 - Зразы под луковым соусом «Орловские»
Часть 3 - Мясной рулет «Сытый удав»
...
Часть 43 - Куриная котлета" Астра"
Часть 44 - КОТЛЕТЫ ДЕ ВОЛЯЙ
Часть 45 - МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ И СОУСОМ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку