Цитата сообщения Dushka_li
Куриные котлеты «Нежные»
Огромная благодарность автору:
Оля
В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем...
Ингредиенты:
Около 800 г куриного фарша
1 пачка творога
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки овсяных хлопьев
½ стакана сливок
1 луковица
1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Овсянку замочить в сливках на 20 минут: |
|
К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр: |
|
Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету: |
|
Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности: |
|
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу: |
|