Домашний хлеб |
- мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
-сухие дрожжи (пакетик, 12г)
-соль 1 ч.л.
-сахар 2 ч.л.
- кипяченая вода (1 стакан)
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку и соль.
Замесить тесто, что бы не липло к рукам.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.
Обмять, придать круглую форму, положить на посыпанный мукой противень и подождать минут 15, что бы тесто поднялось.
Разогреть тем временем духовку до 180 гр.
Выпекать 45 минут.
Готовый хлеб смазать немного оливковым или подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Домашний хлеб
Серия сообщений "Выпечка (хлеб)":
Часть 1 - Домашний хлеб
Часть 2 - Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |