-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринка-снежинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2013
Записей: 2107
Комментариев: 231
Написано: 2356


ПРОФИТРОЛИ С ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ НАЧИНКИ

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang ПРОФИТРОЛИ С ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ НАЧИНКИ.Рецепты высокой кухни.

VHg-vu0CDAs (590x376, 129Kb)
Ингредиенты

тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

начинка № 1:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло

начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2-3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень

начинка № 3:
5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.



Профитроли с 3мя видами начинки
Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану.
Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Закуски,рулеты":

Часть 1 - Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
Часть 2 - Хрустящие перепелиные яйца-пашот с беконом
...
Часть 36 - ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.
Часть 37 - Как приготовить молочную колбасу дома
Часть 38 - ПРОФИТРОЛИ С ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ НАЧИНКИ.Рецепты высокой кухни.


Серия сообщений "Выпечка (пирожные)":
Часть 1 - "Умное пирожное"
Часть 2 - ПРОФИТРОЛИ С ТРЕМЯ ВАРИАНТАМИ НАЧИНКИ
Часть 3 - Пирожное Лакомка
Часть 4 - Слоеное пирожное со сгущенкой
...
Часть 23 - Ореховые пирожные с сиропом
Часть 24 - Сталик Ханкишиев: Страсть, как люблю пахлаву!
Часть 25 - Творожное пирожное

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку