-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ильясикс

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 9178
Комментариев: 317
Написано: 9518





Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74149-kurinye-kotlety-v-slivochnom-souse
74149-thumb (500x313, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три шоколада»

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102079/
1018710_20622nothumb500 (500x333, 29Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три шоколада»

http://forum.say7.info/topic13227.html
495542 (400x292, 26Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69551-domashnie-kurinye-kolbaski
69551-thumb (500x313, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог с яблоками и орехами

http://bo-rina.ru/medovyiy-pirog-s-yablokami-i-orehami/
181-400x300 (400x300, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С СЫРОМ

http://www.vkusnyblog.ru/smak/28322
rybnye-kotlety-s-syrom (560x472, 262Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье

http://njama.ru/mindalnoe-pechene-po-gost/
20160328_155904 (700x525, 364Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ «НАПОЛЕОН»

http://www.edimdoma.ru/retsepty/78392-shokoladno-slivochnyy-napoleon
420996-real (700x467, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный лимонный пирог со сливочным кремом

_egy_6yII5I (604x452, 50Kb)
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для песочной основы:
Печенье - 280 г
Ванилин - 1/3 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
Для начинки:
Сок лимона - 50 мл
Вода холодная - 2 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 3/4 ст.
Сахар - 1/2 чашки (100 мл)
Сахарная пудра - 1/4 чашки (50 мл)
Сливки (желательно 35%) - 300 мл
Соль - щепотка
Цедра лимона - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. В блендере измельчаем печенье с ванилином, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем до однородной влажной смеси. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем песочную основу на дно формы и по бокам. Все разравниваем, прижимаем крошку руками или столовой ложкой. Отправляем в духовку на 10-12 минут. Остужаем.
2. Готовим начинку: смешиваем лимонный сок и 2 ст. л воды, заливаем данной жидкостью желатин и оставляем набухать на 5 минут. В кастрюльке смешиваем сахар и воду (3/4 ст.), ставим на средний огонь и начинаем помешивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Набухший желатин прогреваем в кастрюльке до жидкого состояния, но до кипения не доводим! Добавляем желатин к сахарной смеси и все перемешиваем. Убираем в холодильник на 2,5 часа, желатин должен немного застыть.
4. Взбиваем сливки с щепоткой соли и сахарной пудрой до пышного густого крема, добавляем желатин и еще раз все взбиваем до однородного состояния. Аккуратно разравниваем крем на песочной основе лопаточкой. Посыпаем сверху пирог лимонной цедрой и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше всего на ночь.
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пломбирный крем

Ингредиенты:
500 мл молока
Сливки 33% – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
250 гр сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления пломбирного крема:
Сперва влейте молоко в кастрюлю, туда же добавьте муку, крахмал и сахар, все тщательно взбейте миксером и поставьте вариться. Варится полученная смесь до тех пор, пока она сильно не загустеет. Пока молочная смесь остывает, следует взбить сливки. А также отдельно взбить мягкое сливочное масло. Добавляйте остывший крем в масло небольшими порциями, не переставая взбивать. После чего влейте в полученный крем сливки и как следует размешайте. Готовый крем по вкусу напоминает пломбирное мороженное.
3E2Jd4RSVqM (1) (604x439, 45Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапочку поперечным узором. Спицы

Наберите 22 петли и вяжите 10см, выбранным для шапочки узором. Прогладьте связанный образец утюгом через влажную ткань. Не нужно сильно разглаживать его. Делайте это аккуратно, слегка «пропаривая» образец.
Измерьте подготовленный образец по периметру. Допустим, у Вас получился образец размером 10х10 см при провязывании 30 рядов. Это значит, что плотность вязания данным узором составит 2 петли в 1 см и 3 ряда в 1 см.
То есть, для шапочки 56-го размера Вам необходимо набрать: 56х2=112петель и провязать 30 см, то есть, 30х3=90 рядов.
Для вязания мужского варианта шапочки хорошо подходит вязание резинкой: 1х1 или 2х2. Соответственно вяжем 1 петлю лицевой петлей, а 2-рую петлю изнаночной и повторяем: одна лицевая, одна изнаночная по кругу. Лицевая петля всегда находится над лицевой петлей, а изнаночная над изнаночной петлей. Соответственно при вязании резинкой 2х2, вяжем две лицевые петли, две изнаночные по кругу. Лицевые петли всегда над лицевыми петлями, а изнаночные петли над изнаночными.
При вязании женского варианта шапочки можно смело включать симметричные или ассиметричные косы. Или использовать выбранный узор, провязав предварительно 15 см любой понравившейся резинкой. Это необходимо для комфортной посадки шапочки при носке.
Итак, Вы сделали соответствующие замеры и расчеты петель, приобрели пряжу и готовы вязать.
Наберите на круговые спицы необходимое количество петель. И вяжите по кругу, пользуясь леской, выбранным ранее узором 25-27 см вверх. У Вас получится вязаное полотно в виде трубы. Через 25 см, начните убавление петель, провязывая вместе по 2 петли в каждом третьем ряду, пока у Вас не останется на спице 3 петли. При убавлении петель вяжите полотно платочной вязкой. Оборвите нить от мотка, оставив около 10 см, и протяните ее через 3 оставшиеся петли, провязав их вместе и закрепив конец с изнаночной стороны.
Модная и теплая шапочка готова Вас радовать в самую холодную погоду.
qKThFiK4UwU (420x588, 32Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Для новичков
Пряжа «Ланта» 60% мохер, 40% акрил, 260 м, 50 гр.
Вязать в 2 нити, спицы 4,5. Расход - 100 гр.
Показать полностью…

Набрать 70 петель и вязать английской резинкой по кругу до высоты 32 см, потом около 3 см резинкой 1*1 , один ряд по 2 петли вместе, 1 ряд лицевыми, снова 1 ряд по 2 петли вместе, оставшиеся петли стянула.

Английская резинка по кругу:

1 РЯД *1 петлю снять с накидом не провязывая, 1 лицевая* повторять от * до *
2 РЯД *петлю с накидом провязать изнаночной КЛАССИЧЕСКИМ способом, следующую петлю снять с накидом не провязывая* повторять от * до *
3 РЯД *1 петлю снять с накидом не провязывая, петлю с накидом провязать лицевой за ПЕРЕДНЮЮ стенку* повторять от * до *
Повторять со 2 ряда.
60gpkKMS_tM (700x593, 72Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое слоеное дрожжевое тесто.

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Рубрики:  Выпечка
Рецепты блюд

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное пирожное (торт)

Ингредиенты
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Тертая цедра одного лимона
Мука - 250 г.
Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки
Для крема:
Сок из 2 лимонов
Мука - 40 г.
Сахар - 280 г.
Молоко - 1 литр
Яичные белки - 3 шт.
Орехи грецкие или миндаль - горсть.
Способ приготовления
Шаг 1 Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
Шаг 2 В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Шаг 3 Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.
Шаг 4 Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.
Шаг 5 Затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
kQAJVeFSMcc (400x360, 19Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльский яблочный пирог

http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/
849634_62960-640x480 (640x425, 97Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре

Вкусная и простая закуска
Ингредиенты:
цветная капуста (у меня замороженная) 400 г
для кляра:
яйца 2 шт
кефир 2 ст л
мука 3 ст л
зелень
чеснок 2 зуб
соль и перец
Если капуста свежая, разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 4 мин. Воду слить.
Для кляра взбить вилкой яйца с кефиром, добавить измельченный чеснок и зелень, муку. Посолить и поперчить.
Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать на раскаленном масле до румяной корочки.
Подавать можно с соусом и без.
Приятного аппетита!
Km7ooC8VacU (604x338, 62Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕЖКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

jcpehw1tofA (335x500, 37Kb)
Рукавички предназначены для ребенка 3-9 месяцев, поэтому не имеют кармашка для большого пальца.

Рукавички связаны по кругу на 5 спицах.

Пряжа: Angelico Beatrice 100% мериносовая шерсть 125м/50г

Спицы: чулочные 3,5мм

Сокращения: п. = петля лиц. = лицевая изн. = изнаночная сп. = спица 2 вм. лиц. = 2 п. провязать вместе лиц. 2 вм. лиц. с накл. влево = снять 1 п. на правую сп., провязать следующую п. лиц. и протянуть ее через снятую п.
Описание работы:

(Обе рукавички вяжутся одинаково.) Набрать на спицы 32п., соединить в круг не перекручивая. Распределить петли на 4 спицы по 8 петель на каждой. Далее вязать: Ряды 1-3: лиц. п. Ряды 4-6: изн. п. Повторять ряды 1-6 всего 3 раза (18 р.) Ряд 19: лиц. п. Ряд 20: *2п. вм. лиц., накид* повторять от* до* Ряд 21: лиц. п. Ряды 22-24: изн. п. Далее 18 р. вязать лиц. п. (42р.) Ряд 43: *1 лиц., 2 вм. лиц., 10 лиц., 2 вм. лиц. с накл. влево, 1лиц.* повторить от* до* Ряды 44-48: аналогично ряду 43, при этом количество лиц. п. между убавлениями будет постепенно уменьшаться. После ряда 48 на каждой спице должно остаться по 2 п. Стянуть оставшиеся 8 п. на рабочую нить. Связать шнур (или цепочку из возд. п.) длиной 25-30см и продеть его в отверстия рукавички.
Рубрики:  Вязание/Спицами
Вязание/Детям

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаймовые пирожные

QLHfiv880us (403x604, 39Kb)
Вкусные пирожные с ярко-зеленой лаймовой начинкой!
Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: около 12 квадратиков
Вам потребуется:
для основы:
1 стакан муки
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
110 гр. несоленое сливочного масла, холодное
для начинки:
2/3 стакана свежего сока лайма (примерно от 6 штук)
1 1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
4 яйца
2 чайные ложки цедры лайма
зеленый пищевой краситель (можно использовать сок шпината - уварить на медленном огне в течение 30-40 мин или до нужной степени)
Стакан - 240 мл. Форма - 20-22см.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Для основы: Смешать в большой миске сахарную пудру, муку и морскую соль. Нарезать холодное масло и перемешивать пальцами до консистенции мокрого песка. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно придавливая пальцами.
Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
3. Для начинки: Смешать в миске сахар с мукой. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить цедру, сок лайма и достаточно пищевого красителя, чтобы получить красивый зеленый цвет (но не так много, чтобы начинка выглядела, как неоновая вывеска!) и взбить до однородной массы.
4. Выложить начинку на горячий корж и вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.
Готовая начинка должна застыть и не трястись.
5. Полностью охладить в форме для выпечки, прежде чем разрезать, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amiga13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком
Автор: Ольга Мартиросян
Очень вкусный пирог, а рецепт проще-простого.
1 ст.кефира,1,5 ст.муки, 4 яйца, 1 ст.сах.песка, 50 гр.масла,50 гр.мака, 0,5 ч.л.соды, ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)
3 крупных зеленых яблока.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
В смазанную маслом форму влить 1/3 теста, далее равномерно расположить яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудр
zZJ7l7iafdI (604x453, 61Kb)
Рубрики:  Рецепты блюд/Десерты
Выпечка


Поиск сообщений в ильясикс
Страницы: 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь