Цитата сообщения Лилёша
Это очень вкусно и легко. Если вы любите баклажаны и не пробовали их в таком варианте, то вам не составит труда быстро их приготовить. А учитывая, что баклажаны сейчас продаются круглый год, то баловать себя можно всесезонно.
на каждый баклажан весом около 200 гр. нужно взять:
масло растительное – 1 ч. л.
уксус яблочный – 1 ст. л. (можно заменить на лимонный сок)
сахар — 1/2 ч. л.
чеснок – 1 зубок
соевый соус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
укроп (зелень) – по вкусу
кунжут (семена) – по желанию
Баклажаны помыть, наколоть кожицу в нескольких местах и положить в ёмкость для запекания в микроволновой печи (можно и в обычной, но в СВЧ в разы быстрее). Накрыть крышкой.
Запекать до готовности. У меня два баклажана примерно по 200 г готовились 7 минут на мощности 600 W, то есть я снизила мощность, чтобы приготовление шло более равномерно и они не разварились.
Готовые баклажаны остудить и нарезать кубиками.
Положить все добавки. Перемешать и дать время промариноваться. Если после снятия пробы вам «чего-то не хватает» — не стесняйтесь и добавьте.
Подавать можно как традиционно, так и выложив на кружочки из хлеба или помидора.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник