-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 3182
Комментариев: 663
Написано: 5329


Сыр домашний "Сливочный"

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet


- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса будет тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.(Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.)
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Разбитое сердце из креветок :)
Часть 2 - Молосольные огурчики на минералке
...
Часть 4 - Быстрая закуска "Кораблики"
Часть 5 - Закуска из запеченых овощей
Часть 6 - Сыр домашний "Сливочный"
Часть 7 - Закусочка под водочку))
Часть 8 - Как приготоить розочки с колбасой из слоеного теста
...
Часть 36 - Универсальная таблица маринадов
Часть 37 - Сливочно-творожный сыр
Часть 38 - Мини закуска - Канапе. Рецепты для праздничного стола

Рубрики:  Готовим вместе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку