-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Рубцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 16077
Комментариев: 845
Написано: 17215


Капустняк ~ лучшее блюдо украинского села.

Вторник, 07 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капустняк: лучшее блюдо украинского села

Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.
Вы простите меня за эту вольность, если  попробуете приготовить капустняк.
А потом мы с вами еще поспорим, какой суп лучше!
Ингредиенты
Говядина (ребрышки или грудинка) - 500 г, картофель - 4-5 шт., морковка - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., капуста (лучше молодая) - половина среднего кочана, пшено - 1 стакан, томатная паста - 2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу. Свежая зелень в любом количестве.
Приготовление
Варим хороший бульон
Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь.
Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.
Варим капустняк
Вынимаем мясо из бульона, достаем луковицу. Мясо оставляем охлаждаться.
В бульон выкладываем промытое пшено. Пока оно закипает, чистим картошку.  Картофель выкладываем в бульон либо целиком, либо разрезанным пополам, в зависимости от размера. 
Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь.
Готовим зажарку для супа. На сковороде разогреваем растительное масло, мелко режем лук и отправляем в сковороду. В это время чистим и трем на мелкой терке морковку.
Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.  
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5  минут.
Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
На крупной терке трем капусту. Процедура неприятная, но необходимая.
Достаем из бульона сваренный картофель, разминаем его в пюре. Кладем в бульон капусту, картофельное пюре, часто помешивая, даем закипеть. Кладем туда зажарку.
Мясо снимаем с косточек и мелко режем. Как только суп закипит, выкладываем в него мясо. Мелко режем свежую зелень и добавляем в бульон.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны.
Обрати внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда
Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку