Крем - чиз в домашних условиях. |
Итак, всё, что нам понадобится это сметана. В любых количествах. Я для пробы сначала взяла 400г 20% сметаны.
Можно взять сметану и большей жирности, но меньше 20% не брать! Всякие биосметны и какие-то "особые" тоже лучше не брать. Нам нужна хорошая густая сметанка. У меня 26%.
Плюс нам нужна марля. У меня типа ситцевой тряпочки было. Это как достаточно плотная марля. Марлю Надо сложить в 2-4 слоя. Всё зависит от самой марли. Моя тряпочка и в один слой неплохо справилась.
Итак, складываем марлю, выжимаем на неё сметанку, скручиваем в кулечек марлю и подвешиваем над какой-нибудь емкостью. Ставим в холодильник на 24 часа, не меньше. Сыворотка стекает и в марле остается наш крем-чиз.
Дальше можете добавить сахара и изюма и получится творожок. Или немного соли и укропа и мазать его на хлебушек. Можно добавить ветчинки или грибов пропущенных через мясорубку. Так пригодно для разнообразных тортов, кремов и чизкейков. А можно и просто так его кушать! Вкус нельзя так просто описать: что-то между маслом, сметанкой и творожком :))
Приятного аппетита!
http://miledi-anfila.livejournal.com/49138.html
Серия сообщений "Блюда из молочных продуктов ":Блюда из молочных продуктовЧасть 1 - Крем - чиз в домашних условиях.
Часть 2 - Запеканка за пять минут.
Часть 3 - Как сделать творог из кефира.
...
Часть 19 - Домашний сыр за 9,5 минут. Просто, вкусно, недорого.
Часть 20 - Готовим ... Молочный десерт «Мороженое»
Часть 21 - Готовим...ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров....
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |