-Рубрики

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Рубцов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 16077
Комментариев: 845
Написано: 17215


Торт - "Черничный соблазн".

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Черничный соблазн"







Рецепт торта "Черничный соблазн"
(в расчете на форму 16-18 см)

Тесто
1 яйцо + 1 белок
1.5 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1.5 ст.л. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя

Черничный мусс
1 ст. черники
0.25 ст. сахара
50г сливочного масла
0.5 ст. сухого молока
100г натурального йогурта
50г кремообразного творога
10г желатина

Медовый крем
150г рикотты
2 ст.л. меда

Шоколадно-медовая глазурь
75 г сахарной пудры
4 ст.л. воды
80 г шоколада
2 ст.л. мёда
30 г сливочного масла

Декор
черника
круги из белого шоколада


Яйца и белок взбить с сахаром в пену. Смешать отдельно муку, какао и разрыхлитель, добавить к яйцам и вымешать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180 градусах около 20-25 минут. Остудить корж и разрезать на две части.

Размягченное масло взбить с сахаром до растворения крупинок. Чернику с сахаром измельчить блендером. Добавить творог, йогурт и сухое молоко, еще раз смешать до однородной консистенции. Соединить черничную и масляную массы, как следует перемешать. Желатин замочить в нескольких ложках воды, прогреть до растворения и добавить к основной массе.

В форму для торта положить один корж, залить сверху мусс и накрыть вторым коржом. Отравить в холодильник на 2-3 часа.

Рикотту смешать с медом до однородности, выложить сверху на торт.

Для глазури растопить шоколад и масло с водой на водяной бане. Добавить сахарную пудру и мед, как следует размешать. Покрыть торт глазурью.

Для украшения я оставила в центре торта круг, не покрытый глазурью. В него выложила свежую чернику и добавила два круга из белого шоколада. Глазурь легла не очень ровно, но тут дело в моих кривых руках, а не рецепте, буду тренироваться еще.



В разрезе тоже видны небольшие кривости, но все это совершенно не сказывается на вкусе. Несколько дней подряд утро дома было очень приятным :)

http://ideasfordinner.livejournal.com/3780813.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт
Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку