Торт медовый с черносливом орехами сливками и джемом |
Вкусный медовый торт с черносливом, грецкими орехами и апельсиновым джемом можно очень быстро приготовить в мультиварке к семейному торжеству или празднику.
В этом рецепте не нужно раскатывать тесто выпекать тонкие коржи, как в традиционном классическом рецепте. Достаточно один раз испечь в мультиварке или духовке медовый бисквит, разрезать высокий пирог на 5 частей, прослоить медовый торт взбитыми сливками и начинкой из орешков и чернослива. Все очень доступно и просто! Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой и подарите им частичку своего тепла и хорошего настроения.
Пошаговый фото рецепт от нашей Светланы
Кстати, несколько дней назад у Светланы был День рождения. От всей души поздравляем ее с этим событием, желаем, чтобы в ее семье был лад, тепло, а родные и близкие были здоровы!
Для приготовления медового бисквита:
Для приготовления сливочного крема:
Для прослойки медовых коржей:
Для пропитки коржей:
Для украшения торта:
Мёд кладём в небольшую кастрюльку, добавляем соду и ставим на самый маленький огонь, иногда помешивая, чтобы он растворился и немного проварился. Он должен увеличиться в объёме примерно в 4 -5 раз.
В глубокой миске вбиваем яйца. Начиная взбивать, постепенно добавляем сахар. Стараемся, чтобы сахар растворился.
Когда яичная масса увеличится в объеме и немного загустеет, в это время начинаем добавлять медовую массу, аккуратно вымешивая лопаточкой или ложкой.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку, продолжая мешать до полного соединения всех ингредиентов.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем медовое тесто, включаем программу «Выпечка» на 65 минут +20 минут.
Когда время приготовления бисквита вышло, выключаем мультиварку, выдерживаем бисквит при закрытой крышке 20 минут. Затем открываем крышку, даём ещё немного высокому пирогу остыть и вынимаем его.
В пошаговом МК медовый торт готовится в мультиварке Панасоник. Собственно говоря, неважно, какая у вас модель (Редмонд, Поларис, …) важно учесть нюансы: чаша большая, мультиварка без давления и не скороварка. В других случаях нужна коррекция времени.
Пока медовая основа для торта остывает, приготовим начинку.
В глубокую тарелочку выдавливаем упаковку джема, добавляем молотые орехи и нарезанный чернослив, который мы предварительно залили кипятком и обсушили. Всё перемешаем. Начинка для медового торта готова.
Желатин заливаем водой, даём настояться минут 20. Затем на самом маленьком огне, не доводя до кипения, растворяем желатин. Чуть охлаждаем.
Берём глубокую чашку, выливаем охлаждённые сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксера. Когда сливки начинают густеть, добавляем в 3-4 этапа сахарную пудру и ванилин.
Когда сливки начнут принимать устойчивую форму, вливаем постепенно желатин, ещё немного взбиваем и на некоторое время отправляем наш воздушный крем из взбитых сливок в холодильник.
Орехи для посыпки торта нужно измельчить почти в крошку при помощи блендера.
Острым ножом разрезаем бисквит на коржи. У меня получилось 5 коржей, так как медовый бисквит получился достаточно высоким. Каждый корж пропитываем сиропом.
На широкое плоское блюдо или тортницу укладываем первый корж, промазываем кремом из взбитых сливок, сверху выкладываем начинку.
Накрываем вторым коржом, снова промазываем сливочным кремом и орехово – сливовой начинкой, и так поступаем со всеми коржами.
Когда уложили верхний корж, промазываем верх и бока торта кремом.
Посыпаем верх и бока медового торта измельчёнными грецкими орехами.
Сверху торт украшаем оставшимся кремом при помощи кулинарного шприца и выкладываем половинками орехов.
Убираем наш торт медовик в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед употреблением торт нужно вынуть из холодильника минимум за 1 час.
Сладкий медовый десерт готов. Торт получается очень вкусным, хорошо пропитанным и нежным.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |