Цитрусовая выпечка - это всегда ароматно, нежно, изысканно. Торт, который я предлагаю приготовить, я бы назвала праздничным апельсиновым тортом, потому что он получается очень вкусным и красивым. Рецепт я бы отнесла к категории доступных, несложных в приготовлении.
200 г сливочного масла
2 дл сахара
3 яйца
3 дл муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л ванильного сахара
Для пропитки
Сок двух апельсинов
0,5 дл сахара
Для крема
2 листочка желатина
200 г сыра (например, филадельфия) со вкусом манго
1-2 ст л лимонного сока
2 дл жирных сливок
Покрытие
1-2 апельсина
2 дл жирных сливок
1 ст л сахара
1 ч л ванильного сахар
Смазать маслом и посыпать мукой или сухарями удлиненную форму для выпечки (1,5 л). Взбить масло и сахар в пышную массу, добавить по одному яйца, не переставая взбивать. Смешать муку, пекарский порошок, ванильный сахар и добавить в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Разрезать основу торта на 2-3 части. Растворить сахар в апельсиновом соке. Положить пластинки желатина в холодную воду. Вилкой размять сыр, взбить сливки и смешать с сыром и лимонным соком. Достать желатиновые пластинки из воды и растопить их в микроволновке, смешать с сырно-сливочной смесью.
Пропитать один корж апельсиновым соком, покрыть его кремом, сверху положить второй корж, пропитать также апельсиновым соком. Обернуть коржи пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на всю ночь.
Взбить сливки с сахаром в крутую пену и смазать бока торта, можно использовать кондитерский мешок. Апельсин очистить разрезать на дольки и красиво разместить их на торте. Торт готов. источник