Тонкие картофельные блины |
Нам понадобится:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зуб.чеснока
3 яйца
1 ст.л (без горки) сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зеленый лук-по желанию
Готовим:
Очищенный картофель режем на 4 части, отвариваем в подсоленной воде.Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варился, до кашеобразного состояния.Добавляем к картофельному пюре чеснок, пропущенной черех давилку, яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль 1 ч. л. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растительногомасла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть-рвутся. При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/оладьи, блины,вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |