-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13596
Комментариев: 120
Написано: 13763


Пирожки с капустой

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с капустой

Пирожки с капустой готовим дома. Рецепты с фото и пошаговая инструкция упростят приготовление пирожков. Сделать пирожки с капустой не составит особого труда, да и время на их приготовление совсем незначительное. Особенно пирожки вкусны, когда они еще теплые, но и на следующий день пирожки с капустой не потеряют свои вкусовые качества. Пирожки хорошо подойдут к бульону, да и к чаю тоже. Придутся они по вкусу как взрослым, так и детям.Продукты:

 
Для теста:
Дрожжи свежие -25 г;
Кефир -1 стакан;
Яйца куриные -2 шт.;
Масло растительное - 150 мл;
Мука пшеничная - 5 стаканов.
Для начинки:
Капуста – ½ кочана (средний);
Лук репчатый -1 шт.;
Масло растительное- 50мл;
Яйцо -1-2 шт.
 
Способ приготовления:
 
Надо приготовить опару. Для этого развести дрожжи в чуть теплой воде, добавить немного сахара и муки. Все хорошо перемешать и дать подняться опаре. Затем добавляем кефир комнатной температуры, яйца, соль, сахар, растительное масло, муку, просеянную через сито. Все хорошо перемешиваем. Тесто ставим в теплое место, для того чтобы подошло.
 
Капусту мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, укладываем туда мелко нарезанную капусту, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и жарим ее до готовности. Периодически капусту помешиваем. Капуста должна быть жареная, а не тушеная.
 
Репчатый лук очищаем, мелко режем, кладем в хорошо разогретую сковородку и обжариваем дл золотистого цвета. Затем перекладываем лук в поджаренную капусту и все хорошо перемешиваем. В начинку для пирогов добавляем мелко нарезанные яйца.
 
Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность. Из теста формируем пирожки. Укладываем их на противень и ставим в разогретую духовку.Готовые пирожки необходимо смазать сливочным маслом (сверху), накрыть кондитерской бумагой и дать немного постоять.

 

Шаг 1


Надо приготовить опару. Для этого развести дрожжи в чуть теплой воде, добавить немного сахара и муки. Все хорошо перемешать и дать подняться опаре. Затем добавляем кефир комнатной температуры, яйца, соль, сахар, растительное масло, муку, просеянную через сито. Все хорошо перемешиваем. Тесто ставим в теплое место, для того чтобы подошло.


 

Шаг 2


Капусту мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, укладываем туда мелко нарезанную капусту, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и жарим ее до готовности. Периодически капусту помешиваем. Капуста должна быть жареная, а не тушеная.


 

Шаг 3


Репчатый лук очищаем, мелко режем, кладем в хорошо разогретую сковородку и обжариваем дл золотистого цвета. Затем перекладываем лук в поджаренную капусту и все хорошо перемешиваем. В начинку для пирогов добавляем мелко нарезанные яйца.


 

Шаг 4


Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность. Из теста формируем пирожки. Укладываем их на противень и ставим в разогретую духовку.Готовые пирожки необходимо смазать сливочным маслом (сверху), накрыть кондитерской бумагой и дать немного постоять.

Источник

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку