-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13596
Комментариев: 120
Написано: 13763


Самые вкусные варенья зимой

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Самые вкусные варенья зимой

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯk12kxzaW (500x329, 85Kb) Понадобится: 1,5кг абрикосов, 1,25кг сахара, 3 ст.л. сока лимона. Как приготовить абрикосовое варенье. Промыть и обсушить абрикосы, разрезать пополам, убрать косточки, сложить половинки, пересыпая их половиной сахара, в большую миску, влить ¼ стакана воды, влить сок лимона, все перемешать и на 2-3ч оставить – абрикосы пустят сок. Переложить содержимое миски в кастрюлю (можно сразу делать все в той же посуде, в которой будете варить варенье), поставить на средний огонь.     При варке постоянно снимать пенку, когда абрикосы размягчатся и варенье закипит, всыпать оставшийся сахар. Варить на слабом огне еще 30-60мин – варенье должно будет потемнеть, загустеть, приобрести насыщенный оранжевый цвет. Для более жидкого варенья требуется меньше времени – достаточно 15-20мин варки после закипания. Разлить варенье по стерильным банкам, укупорить, укутать одеялом и так дать остыть. Проверять готовность абрикосового варенья следует так: взять варенье на кончике маленькой ложки, размазать по блюдцу, дать остыть и попробовать его сдавить – если поддаваться варенье будет плохо, образуются складки на нем, то значит оно готово.

 

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ1N07mji0 (500x386, 80Kb)

 

Ингредиенты: груши – 1 кг сахар-песок – 1 кг вода – 2/3 стакана цедра 1 лимона Груши хорошо промываем, режем на дольками, удаляя сердцевину и хвостики. Воду и сахар смешиваем в кастрюле и варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Возникающую пену снимаем. Опускаем в сироп дольки груш и варим до готовности – до тех пор, пока груши не станут прозрачными. В конце варки высыпаем тертую на терке лимонную цедру. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки,
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВЫTmQO9yrt (500x281, 99Kb)

 

Совет:сладость варенья регулируйте на свой вкус – для более кислых сортов добавляйте больше сахара. Варить варенье лучше всего в алюминиевой посуде. В ёмкости из этого материала подгорание варенья абсолютно исключено. Прекрасно справляется с варкой варенья из слив мультиварка и хлебопечка. Ингредиенты: Слива – 2 кг Сахар – 2 кг Приготовление: Вынуть из слив косточки и сложить плоды в ёмкость для варки варенья. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения и пробланшировать 5-8 минут. Вынуть их шумовкой из полученного отвара. В оставшуюся жидкость всыпать весь сахар и довести массу до кипения. Как только сироп начнет хорошо кипеть, опустить в него сливы. Кипятить варенье 10 минут и выключить огонь. Дать варенью настояться в течение трех часов. По истечении этого времени проделать второй десятиминутный этап варки и снова выключить варенье. Снова перерыв на протяжении трех часов. Совет:варить следует до тех пор, пока сироп и дольки не станут похожими на мёд или мармелад. Более выигрышно варенье будет смотреться в маленьких баночках. В третий подход кипятить варенье 20 минут, затем разлить по горячим сухим баночкам. Варенье закатать крышками и убрать под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник


БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье, джем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку