Рис с морепродуктами |
Для приготовления риса с морепродуктами нам нужно:
- Рис – 1 ст;
- Мидии – 300 г;
- Кальмар – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Смесь специй для морепродуктов – 1 ч.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль – по вкусу;
Приступаем к приготовлению:
Промываем и очищаем морковь и лук, затем нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Солим, добавляем специи. Промываем рис - я делаю это 5 раз, выкладываем к овощам и слегка обжариваем с морковью и луком. Добавляем лавровый лист и чеснок.
Добавляем воду на два сантиметра выше уровня риса, варим на очень медленном огне, разумеется под закрытой крышкой до готовности.
Подготавливаем мидии и кальмары. Промываем для начала, кальмары очищаем и нарезаем полосками. Обжариваем морепродукты - около 7 минут. Выкладываем готовые кусочки на практически готовый рис (за 5 минуток до конца варки), накрываем крышкой. ГОТОВО!
Приятного аппетита дорогие друзья!
Оля Гольдфарб
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |