-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13596
Комментариев: 120
Написано: 13763


Прохладные десерты и мороженое

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Прохладные десерты и мороженое

Прохладные десерты и мороженое

Фото: arinahabich/Rusmediabank.ru
Летняя жара с каждым днем все больше дает о себе знать. Хочется пить, а чтобы утолить жажду, мы бежим в ближайший ларек или магазин купить какой-нибудь газированный напиток.

А ведь дома можно сделать замечательные прохладительные напитки, которые не только утолят жажду, но и принесут пользу организму и не сравнятся ни с какой газировкой.

А домашнее мороженое? Что может быть вкуснее? Все ингредиенты, из которого мы его готовим, у нас как на ладони – ничего вредного, все самое вкусное и необходимое.

Итак, сегодня готовим любимые прохладительные десерты и домашнее мороженое.

Десерт «Летний»

Нежный, питательный и красивый мусс, прекрасно подходит к завтраку.

Потребуется: 250-300 г свежей клубники, 50 мл жирных сливок, 2-3 ч. ложки сметаны, полбрикета пломбира (прямо с вафлями), сахарная пудра по вкусу.

Все поместить в блендер и взбить.

Клубничный коктейль с йогуртом и медом

Потребуется: 300 г клубники, 2 стакана йогурта или кефира, 2 ст. ложки меда, 2 шарика мороженого.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Сложить ягоды в чашу блендера, добавить остальные компоненты и взбивать до образования пены. Разлить в высокие стаканы и украсить ягодами клубники.

Напиток из малины, молока и сливок

Потребуется: 1 стакан пастеризованного молока, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана малины.

Смешать холодное молоко со сливками, сахаром, перебранной, вымытой и размятой малиной. Хорошо взбить.

Напиток из малины или клубники

Потребуется: 600 г малины, сахар по вкусу, 0,5 л молока, 1 л воды.

Малину или клубнику очистить от плодоножек, размять пестиком. Влить воду. Все тщательно размешать.

Затем сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком.

Подать очень холодным.

Напиток «Холодный медок»

Потребуется: 2 яйца, 100 г меда, 0,5 л крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Желтки растереть с медом, развести чаем и взбить на огне, добавив сок лимонов. Когда остынет, разлить в высокие фужеры и поставить на холод.

Перед подачей положить в фужеры сверху белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.

Шоколадный мусс-мороженое

Очень простой, низкокалорийный, но вкусный десерт.

Потребуется: 400 г натурального йогурта, 70 г шоколада, 1 ст. ложка какао без сахара, сахарная пудра или мед по вкусу, пакетик (10 г) желатина, 70-100 мл молока.

Размочить желатин в половине порции молока, нагреть, распустить. В оставшемся молоке растопить шоколад. Смешать шоколад с желатином, добавить йогурт, какао, сахарную пудру или мед, взбить миксером. Разложить в креманки и охладить.

А если эту массу разложить в формочки и поставить в морозильник, получится вкусное шоколадное мороженое.

Домашнее мороженое можно приготовить дома, даже если у вас нет мороженицы. Смесь для мороженого замораживается в морозильной камере и каждые 15 минут перемешивается миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Домашнее ванильное мороженое

Ванильное мороженое будет главным, на его основе мы приготовим еще банановое и черничное мороженое.

Для основы потребуется: 1,5 литров молока, 750 мл жирных сливок, 6 яиц, 400 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 ч. ложки крахмала.
Наполнители: 6 бананов, 1,5 стакана замороженной или свежей черники.

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой закипевшее молоко.

Перелить смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно мешая лопаткой или венчиком. Не кипятить!

Готовую смесь остудить, ввести в нее взбитые сливки. Получилось ванильное мороженое, просто в жидком виде.

Теперь смесь можно поделить на несколько частей и сделать разные сорта мороженого.

Так как у нас два вида наполнителя, мы можем сделать три вида мороженого: ванильное (остается его только заморозить), банановое (растереть в однородное пюре бананы, смешать с основой и заморозить) и черничное (добавить в основу измельченную в блендере чернику и заморозить).

Домашнее ванильное мороженое

Еще один вариант вкусного ванильного мороженого.

Потребуется: 250 мл молока, 250 мл сливок 30%-й жирности, 5 желтков от свежих яиц, 80 г сахара, половина пакетика ванилина или пакетик ванильного сахара.

Молоко довести до кипения, но не кипятить. Остужать около 30 минут.

Желтки взбить с сахаром в крепкую пену около 10 минут, пока не получится практически белая плотная пышная масса. Добавить в нее ванилин и перемешать.

Затем яичную массу осторожно влить в остывшее молоко, аккуратно перемешать и на медленном огне довести до состояния, когда вся масса постепенно начинает густеть. На ложке при помешивании она должна задерживаться. Все время перемешивать смесь. Ни в коем случае не кипятить! Снять с огня и сразу же остудить.

В это время взбить сливки в крепкую пену. Добавить ее в охлажденную желтковую смесь и тщательно перемешать миксером. Поместить всю массу в контейнер (кастрюлю) и отправить в морозильную камеру. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.

По мере застывания массы (приблизительно через каждый час) вынимать из морозилки и тщательно перемешивать миксером. Это нужно для того, чтобы смесь не кристаллизовалась, а была приятно-однородная.

И, наконец, еще один рецепт от знаменитого кулинара Джейми Оливера.

Ягодное мороженое от Джейми Оливера (без яиц)

3 ингредиента, низкокалорийное! Очень ягодное и охлаждающее! Джейми рекомендует это мороженое деткам от года.

Потребуется: 150-180 г замороженных ягод, 500 г натурального йогурта, 4 ст. ложки меда, свежие ягоды для украшения по желанию.

Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (у меня в основном малина с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед.

Взбиваем все до однородности

Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л.

Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку.

Спустя 1,5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда.

Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1,5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить.

Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут - 1 час в морозилку, и все готово.

Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник.

Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку