-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13603
Комментариев: 120
Написано: 13770


Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лангош - безумно-безумно-безумно аппетитные лепешки

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

738364_92691-640x480 (700x467, 98Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл
Масло растительное (для обжаривания)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..


Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)


По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.


Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.

738364_92691-640x480 (700x467, 98Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/оладьи, блины,вафли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку