-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13603
Комментариев: 120
Написано: 13770


Апельсиновые пончики

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения BabyLy Апельсиновые пончики

Апельсиновые пончики, или попросту- "апельсины в кляре"

от http://rozik1965.livejournal.com/39426.html#cutid1



3 апельсина
Сахар для присыпки
210 гр. пшеничной муки общего пользования
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка корицы
1 яйцо
2/3 ст. апельсинового сока
Рапсовое или виноградное масло для жарки

1.Очистить апельсины от кожуры и белых волокон, нарезать кружками, разложить на тарелке и присыпать сахаром. Дать постоять.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, соль и корицу
3.Взбить венчиком яйцо, и добавить в сухие ингредиенты.Следом добавить апельсиновый сок и все перемешать до получения однородной массы.
4.Стряхнуть выделившийся сок в апельсинов, и каждый кружок обмакнуть в тесто.
5. Жарить в разогретом масле около 2-х минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Хрустящая корочка, и кисловатый вытекающий сок...Разврат
Рецепт с сайта http://www.ifeel.co.il/


===================================
Второй рецепт с яблоками, от Иры irenka2501 Спасибо ей за наше хорошее настроение!

Beignets aux pommes - Пончики с яблоками

Ниже привожу ее слова со своими изменениями:



на 4 персоны

85 гр муки
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
2 ст. ложки пива

1 яблоко
долька лимона (я орудовала половинкой, удобнее держать)
масло для фритюра
сахарная пудра или мелкий сахар-песок

Смешать с помощью миксера муку, соль, желток, сахар, масло и пиво. Если тесто сухое, то подлить немного воды(я добавила 40гр. молока до получения теста нужной консистенции, иначе у меня выходило тесто, как песочное, крошилось)
.
Вмешать взбитый в крепкую пену белок. Тесто должно быть мягкое, похожее на очень густой крем.
Поставить его в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреть масло для фритюра.
Яблоко очистить от кожуры, аккуратно вырезать середину, быстро смазать долькой лимона, чтобы не потемнело.
Порезать тонкими кольцами и тоже смазать их лимоном.

Тесто выложить на хорошо присыпанный мукой стол, разделить на части, в центр каждой вдавить яблочное кольцо.(Я опускала яблоко в миску с тестом и старательно налепляла его на кусочек, обваливала с 2-х сторон) и пожарить в раскаленном фритюре.
Переложить готовые пончики на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать теплыми, посыпав пудрой или сахаром.

Марафон разврата...Скоро на беговую дорожку
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку