Если вы любите мороженое и фисташки - приготовьте мороженое с фисташками самостоятельно. Звучит сложно, но рецепт очень простой, усилий минимум...
Итак, все, что потребуется, это сливки (300-400 мл), молоко (200 мл), сахар (4 ст. л.), орешки фисташки (75 гр.), и миндальная эссенция (не обязательно).
Как готовится: двести мл молока необходимо до кипения довести, фисташки почистить и измельчить блендером. Далее нужно смешать все в том же блендере и орешки, и молоко. Горячее молоко с ореховой крошкой должно полностью остыть. Добавьте миндальную эссенцию.
Заключительным этапом смешайте сливки и холодное фисташковое молоко, всыпьте сахар (про вкусу) и взбивайте пять минут. Масса для замораживания увеличивается очень сильно, примерно в четыре раза. Если масса плохо взбивается - охладите ее или поставьте на лед.
Пышную массу нужно переложить в просторный контейнер, предназначенный для использования в низких температурах. Замораживайте мороженое и наслаждайтесь необычайным вкусом.
Источник
|
|
|
|