-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13596
Комментариев: 120
Написано: 13763


>Мороженое "Тирамису"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мороженое "Тирамису"

Мороженое "Тирамису"

Лето, жарко и как раз во время приготовленное мороженое Вам доставит большое удовольствие. Берите рецепт приготовьте вкусное мороженое и порадуйте ваших близких. Желаю прекрасной, в меру теплой новой недели и быстрого приготовления мороженого!

ice-cream Tiramisu (500x343, 129Kb)

Ингредиенты:

- сливки (35%) - 1,5 стак.
- нежирные сливки (10%) или молоко - 1,5 стак.
- желтки - 6 шт.
- сахар - 2/3 стак.
- растворимый кофе (порошок) - 1 ст. л.
- подслащенный крепкий кофе - 1/2 стак.
- печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
- какао-порошок (или тёртый шоколад) -  для обсыпки

Приготовление:
Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике.
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5 - 2 часа повторить взбивание и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

Приятного аппетита!

ice-cream Tiramisu (500x343, 129Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку