Картофельная пицца на ужин |
Берем:
чищенного картофеля=700 г
яйца=2 шт.
муки=2 ст. л
чеснока=3-4 зубчика
соль,перец
сметаны=3 ст л + дижонской горчицы=1 ч л с горкой
копченых,охотничьих колбасок=200-250 г
репчатого лука=2 средние головки
сладкий перец=1 шт.
помидоров черри=150 г
сыра=170 г
несколько перьев зеленого лука
Готовим:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный перец и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...
Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров - черри, разрезанных пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!
Но учтите, что очень с молоденьким картофелем такое дело не получится - всё развалится.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |