-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13596
Комментариев: 120
Написано: 13763


У вас уже есть кухонный маринатор?

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная У вас уже есть кухонный маринатор?

  

Новый кухонный прибор – маринатор появился не так давно. Но за это время у него появилось большое количество поклонников. Теперь, чтобы приготовить ароматные и вкуснейшие блюда вам не придется стоять на кухне и выжидать утомительное время. С помощью прибора мариновать продукты теперь можно в течение 10 минут. Любая хозяйка будет очень рада такому подарку.Прилагаю несколько рецептов для маринатора.

4979645_prod_big_7982 (700x700, 238Kb)

источник

Маринатор очень прост в эксплуатации, он компактный и легкий. На вашей кухне он займет минимальное пространство. Этот кухонный прибор любители загородного отдыха всегда могут взять с собой и оценить его по достоинству.

Принцип работы устройства основан на вакуумной обработке. В колбу помещаются все необходимые продукты, приправы и добавки. За счет вращения колбы, происходит равномерное маринование. Кстати, колбу можно использовать в виде контейнера для хранения продуктов в холодильнике.

При покупке устройства обратите внимание на целостность контейнера, чтобы на нем не было ни каких трещин. Кстати он легкий и прост в хранении. Присмотритесь хорошенько к корпусу маринатора, какими функциями обеспечен прибор. У кого есть в доме маленькие дети, то можно не волноваться, так как на индикаторе вы найдете дополнительную кнопку-блокиратор. В комплекте с устройством должна прилагаться инструкция и книга для приготовления блюд.

Несколько советов при первом использовании прибора:

  • перед первым использованием вымойте прибор;
  • поставьте устройство на ровную поверхность;
  • убедитесь, что прокладка клапана защищена;
  • вставьте вилку в розетку.

Затем можно начинать готовить.
Знайте, что продукты, приготовленные в маринаторе, не чем не отличаются от тех, которые мариновались 7 часов. Вместе с маринатором вы получите одно из самых известных удовольствием на земле – наслаждение от пищи.

 

  
 Овощное ассорти в маринаторе    




Овощное ассорти

Овощное ассорти -это первое мое детище, которое я замариновала. Взяла все овощи в произвольной пропорции, в общем все что у меня было.

Капуста
Морковка
Красный сладкий перец
2 огурца
Укроп, кинза
Лук репчатый
Бальзамический уксус 1 десертная ложка
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец

Овощи покрошила как на обычный салат и бросила в банку маринатора.



Сырой репчатый лук я НЕ люблю, поэтому почти никогда его НЕ кладу в салаты, но многие кладут и считают вкусно. 
В маринатор я решила лук положить, поставила мариноваться на 9 минут. Через 9 минут попробовала, лук совершенно НЕ замариновался и оказался очень горьким. Решила помариновать еще 9 минут, лук стал немного помягче, горечь ушла. 

Для себя сделала вывод, что лук в салаты класть больше НЕ буду, но в целом, салат получился вкусным. 
 

ГРИБЫ В МАРИНАТОРЕ

 

Ингредиенты для рецепта -  

 

0,5 кг свежих шампиньонов 
100 г 9% уксуса (лучше яблочного) 
2-3 зубчика чеснока 
10 молотых горошин черного перца 
30 г соли 
30-40 г сахара 
4-5 шт. лаврового листа 
измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный)

 

Рецепт приготовления - Грибы в маринаторе:

Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...

Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут. 
По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели.

грибы

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ


 

     

 

Ингредиенты для рецепта - Курица в томатном соусе:

Маринад на 1,5 кг курицы: 
6 зубчиков чеснока (измельчить) 
3 ст.л. бальзамического уксуса 
2 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. сухого базилика 
3 ст.л. томатной пасты 
3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки)

Рецепт приготовления - Курица в томатном соусе:

Все ингредиенты для маринада перемешать.

соус в маринаторе

Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить. 
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.

курица в маринаторе

Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.

курица

Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.

маринатор

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринатор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку