"Китайский салат" |
Тот самый "китайский салат" точное название не знаю, но во всех китайских ресторанах, в меню он так и прописывается.
Вам понадобиться:
Капуста 300 гр.
Огурец 200 гр.
Морковь 150 гр.
Крахмальная лапша (прозрачная стеклянная) 50 гр.
Свинина 100 гр.
Чеснока 1-2 зубка
Соевый соус 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Кунжутное масло нерафинированное 3 ч. л.
Соль китайская белая 3 щепотки
Приправа китайская «Маласянь» 3 щепотки
Красный жгучий перец (по вкусу, я не использую)
Растительное масло для жарки мяса
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Огурец помыть и нарезать длинной тонкой соломкой.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной корейской тёрке
или нарезать тонкой длинной соломкой.
Лапшу залить кипятком, через пять минут откинуть на дуршлаг.
На широкое блюдо выкладываем слоями ? часть капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла.
Посыпаем щепоткой соли и приправы «Маласянь». Через чеснокодавилку выдавливаем 2 части чеснока. Затем повторяем все слои и добавляем приправы:
2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпаем 2-мя щепотками соли и приправы «Маласянь».
Также выложить жгучий красный перец, если Вы его используете.
Свинину нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. Выложить мясо горкой на салат.
Салат перемешать уже на столе. Если Вам не хватает приправ, то, безусловно, можно приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/корейская еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |