-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13603
Комментариев: 120
Написано: 13770


Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!

3279085_0_86523_ff970bf9_XXL (560x700, 215Kb)
Время приготовления: 2 ч. 0 мин.

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Описание приготовления:

 Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше. Полкило муки - 20 рублей, капуста и редька или репа- еще рублей по 10-15 рублей, подсолнечного  масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди! Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 Грамм
  • Редька или репа — 500 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Постные пельмени"  

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаём, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.

Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.

Редьку или репу натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.

Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладём на сочень теста немного капустной начинки...

...или немного начинки из редьки.или репы

Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.

Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсолённую воду и варим до готовности (около 5 минут).

Все - к столу!  Постные пельмени готовы, приятного аппетита!

Отсюда  

 

 

Серия сообщений "Пельмени, вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней.
Часть 2 - Манты.
...
Часть 6 - Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой).
Часть 7 - Пельмени. Рецепты и секреты.
Часть 8 - Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пельмени, вареники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку