Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки! |
Время приготовления: 2 ч. 0 мин.
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Описание приготовления:
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого... рублей 30, не больше. Полкило муки - 20 рублей, капуста и редька или репа- еще рублей по 10-15 рублей, подсолнечного масла немного... и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди! Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить "Постные пельмени"
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаём, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Редьку или репу натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше - самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладём на сочень теста немного капустной начинки...
...или немного начинки из редьки.или репы
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсолённую воду и варим до готовности (около 5 минут).
Все - к столу! Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Серия сообщений "Пельмени, вареники":
Часть 1 - Вареники с вишней.
Часть 2 - Манты.
...
Часть 6 - Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой).
Часть 7 - Пельмени. Рецепты и секреты.
Часть 8 - Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пельмени, вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |