-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13603
Комментариев: 120
Написано: 13770


Рулеты из лаваша с начинкой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения TomaMos Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша с начинкой

источник:http://www.salaty.receptiru.ru/lavash-s-nachinkoj-recept/

 

Вкусная и сытная закуска из лаваша.

  • баклажан – 2 шт
  • сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • помидор – 2 шт
  • лаваш тонкий – 6 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • майонез

 

Баклажаны помыть,очистить,нарезать тонкими ломтиками,посолить и оставить на 10 минут.

Затем баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.

Помидоры вымыть,обдать кипятком,снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на терке,ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Зелень петрушки и укропа мелко порезать.

Лаваши намазать майонезом,сверху посыпать зеленью.

На каждый лаваш выложить ломтики баклажана,ветчины и помидора,посыпать сверху сыром.

Лаваши с начинкой свернуть рулетом и убрать в холодильник на 30 минут.

Лаваши нарезать кусочками и выложить на красивое блюдо.

Гезлеме… лаваш с начинкой! Ням)

источник:http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/14183213/

......

 
 

Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.Итак, для теста понадобится: А можно и лаваш купить!

2 стакана муки

1 стакан теплой воды

5 г живых дрожжей

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.

И складываем с 4-х сторон.

В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.

300 г брынзы

150г вареного картофеля

зелени по-больше

Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.

Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !

Приятного аппетита !!!

источник www.chef.com.ua/articles/maslenica/gezleme-1326.html 

лаваш с начинкой

источник:http://kuharka.com/lavash-s-nachinkoj.html

 лаваш с начинкой


Дорогие друзья! На нашем вкусном сайте легко найти все про лаваш с начинкой, самые вкусные рецепты - с фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про лаваш с начинкой показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!

Рецепт - Ёка

 
Рецепт - Ёка

Ингредиенты для рецепта

лаваш армянский тонкий - четыре штуки.
яйцо - четыре штуки.
сыр твердый - 130 грамм
масло сливочное - четыре столовых ложки
соль

Рождественский рецепт - Рулет из лаваша с мясной начинкой

Рождественский рецепт - Рулет из лаваша с мясной начинкой

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра
  • сливочного масла - 2 столовые ложки
  • 1 луковица
  • 300 грамм мясного фарша
  • 150 грамм грибов шампиньонов
  • 1 лист лаваша
  • молотый перец, соль



Надеемся, что лаваш с начинкой - это как раз тот рецепт, что Вы искали. К тому же, лаваш с начинкой - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - у Вас все получится!

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

источник:

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/la...il&utm_campaign=email_3004

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов - Портал Домашний
Лаваш – продукт универсальный. Он может быть и самостоятельным блюдом, и использоваться в качестве хлеба. А еще в него удобно заворачивать самую разнообразную начинку. В таком виде лаваш станет идеальным блюдом на природе в теплой компании. Итак, 5 гениальных рецептов!

Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции)
3–5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата Айсберг
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.


2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат Айсберг нарезать крупной соломкой.

4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.

5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.

6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.

7. На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата.

8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.

9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде. 

Судак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить... Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок – по вкусу
2–3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.

3. Помидоры черри нарезать дольками.

4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.

5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.
Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.


6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

Домашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда! 

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15  минут.
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

6. Свернуть лаваши рулетами.

Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

Люля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

Массу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.

3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.
Добавить специи, посолить, снова перемешать.
Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.

4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой.
5. Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.
6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.

7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.

8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.
Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.

Рекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

Лаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.


3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.
По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.
4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.


6. Подавать немедленно!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/лаваш

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку