-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланочка77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 13596
Комментариев: 120
Написано: 13763


Как ЗАСОЛИТЬ САЛО в банке на водяной бане.

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Как ЗАСОЛИТЬ САЛО в банке на водяной бане.

4963589_s7_1 (500x476, 29Kb)

 

Засолка сала всегда считалось делом серьезным и ответственным.  И все разговоры о его вреде для фигуры – сказки.

Согласна, что целый день лопать сало, конечно, вредно! А вот каждый день употреблять 30-50 грамм сала весьма полезно и взрослым и детям. Так, во всяком случае, советуют врачи.  Мы уже знаем, как солить сало в рассоле.

Сегодняшний рецепт поможет нам узнать, как засолить сало в банке вкусно без рассола.

Для этого, прежде всего, нужно подобрать качественное сало.  В этом случае прекрасный результат вам обеспечен.  Сало по такому рецепту будет похоже чем-то на варено-копченое. Прелесть его в том, что вариться оно будет без капли воды. Практически сало готовится в своем собственном соку и великолепно впитывает все специи, которыми мы щедро его приправим.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В БАНКЕ ВКУСНО

Нам понадобится:

  • Сало с небольшими прослойками мяса – 1-1.3 кг;

  • Соль крупного помола – щедрая горсть;

  • Чеснок – 4 зубчика;

  • Лавровый лист измельченный – 4 шт.;

  • Перец душистый (горошек) – 4-5 шт.;

  • Перец горький (горошек) – 4-5 шт.;

  • Перец красный молотый – по вкусу;

  • Тмин – немного (на любителя);

  • Можно использовать любую приправу для сала.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В БАНКЕ ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сало тщательно вымыть и обсушить.

  2. Нарезать длинными кусочками, немного меньшими высоты банки, в которой будем солить. 

  3. 4963589_1_1_1_ (500x383, 41Kb)
  4. Нашпиговать чесноком, надрезая для этого небольшие карманчики.

  5. Приготовить смесь из соли и тех приправ, которые вы любите.

  6. 4963589_s3 (500x377, 29Kb)
  7.  Не бойтесь сильно пересолить сало – больше чем надо, соли оно никогда не возьмет.

  8. Обвалять сало тщательно в этой смеси.

  9. Уложить кусочки в банку.

  10. 4963589_s4 (500x423, 26Kb)
  11. Накрываем простой или закаточной крышкой и ставим банку в кастрюлю подходящего объема. Вода должна быть «по плечики». Чтобы банка с салом не всплывала – поставьте сверху небольшой груз. 

  12. 4963589_s5 (500x473, 32Kb)
  13. Готовим сало на небольшом огне примерно 1.5 часа.

  14. Готовое сало выложить на бумажную салфетку и дать ему остыть.  

Я, когда варю, кладу тряпочку под банку и огонь тихонький ,чтобы банка не лопнула.

Можно обвалять просто в смеси перца  чёрного и соли.

Закрываю капроновой крышкой.

Охлаждаю и  кладу в холодильник.

На следующий день можно кушать Можно выложить и держать в холодном.

Сало получается мягким и ароматным.

                                       

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку