Печеночные мини-тортики, это отличная, сытная закуска на праздничный стол. Начинка из овощей отлично пропитывает коржи, делая их нежными и вкусными.
Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить из любой печени. Они обладают прекрасными вкусом, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Порционное блюдо получается нежным, сытным и прекрасно подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола.
Продукты:
(получается 8 мини-тортиков из 24 лепешек)
1.Печень — 500 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сметана — 1-2 ст. ложки
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Соль и черный молотый перец – по вкусу
6. Рафинированное растительное масло – для жарки.
Для начинки:
1.Лук репчатый — 1 большая или 2 средние головки
2. Морковь среднего размера — 3 шт
3. Майонез или соус — 150 гр
4. Пучок любой зелени;
5. Желток — для украшения — 2 шт
6. Ягоды калины для украшения — по желанию
Как приготовить печеночные мини-тортики:
Читать далее...