-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24595


Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi1 (700x409, 78Kb)

Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
 
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
 
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
 
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
 
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем творог, тщательно перемешиваем. Высыпаем к кефиру муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое не липкое тесто.
 
Оставляем тесто на 10 минут под полотенцем. В это время вареную очищенную картошку превращаем в пюре.
 
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к пюре жареный лук, соль, сметану и смешиваем компоненты.
 
Тесто делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в лепешку, куда кладем по ложке начинки. Запечатываем начинку внутри теста будто в мешочек.
 

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi2 (700x420, 36Kb)

Выкладываем пирожки в сковороду с растительным маслом. Оно должно покрывать пирожки на половину. Обжариваем тесто в масле до золотистой корочки.

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi3 (700x431, 57Kb)

Важно класть пирожки в сковороду швом вниз. В результате получаются жареные картофельные пирожки. Приятного аппетита!

2835299_Pirojki_s_kartoshkoi1_1_ (700x409, 78Kb)

Источник

Рубрики:  вкусно!/лепешки, пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку