-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24323


Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми

Это один из рецептов моих домашних заготовок. Яблочные дольки в сиропе по вкусу напоминают мармелад, они остаются целыми и прозрачными. Варенье безумно ароматное и очень вкусное! Таким же образом можно приготовить с грушами и абрикосами.


scale_1200 (8) (700x393, 217Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)



Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.

8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV5BYXA175rDXsKI4MyOODMAvVuxTN4atsARbd18a-_BclzErNuA9X6T6CYckikAVjZGr5ZEBTW0AHVs_jnAMJZLF3Yp9e-bhJUIACdRlSf-HqLHuhlOjvRGgH2Gp694HyMJWGXdEKkjkjr4GF_nVMV71z (700x393, 294Kb)

8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV5CIrB379qDXsKI4MyOODMAvVuxTN4atsARbd18a-_BclzErNuA9X6T6CXJBunAQ6IT-9ZERKEhFSA5v_rAMJZLF3Yp9e-bhJUIACdRlSf-HqLHuhlOjvRGgH2Gp694HyMJWGXdEKkjkjr4GF_nVMV71z (700x393, 299Kb)
 
 
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
 
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
 
8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV-Bo_M0bVsDXsKI4MyOODMAvVuxTN4atsARbd18a-_BclzErNuA9X6T6CXJxv3UQ7aHr1fFReGhlvXsKnmAMJZLF3Yp9e-bhJUIACdRlSf-HqLHuhlOjvRGgH2Gp694HyMJWGXdEKkjkjr4GF_nVMV71z (700x393, 211Kb)
 
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и неразваренными.
 
scale_1200 (700x393, 232Kb)
 
В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая.
 
На 1 кг сахара берём 1 кг яблок.
 
scale_1200 (1) (700x393, 206Kb)
Посмотрите, дольки уже становятся прозрачными. И все кусочки целые, неразваренные.
 
scale_1200 (2) (700x393, 313Kb)
 
В самом конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваем и варим ещё пару минут. Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
scale_1200 (3) (700x393, 164Kb)
 
 
Такое варенье прекрасно хранится и в шкафу. Также делаю с грушами и абрикосами. Пробуйте, это очень вкусно! Едим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
 
scale_1200 (4) (700x393, 269Kb)
 
scale_1200 (8) (700x393, 308Kb)
 
 
 
Рубрики:  вкусно!/консервируем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку