-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 3235
Комментариев: 519
Написано: 24593


Печенье с абрикосами - нежное, ароматное, золотистое

Среда, 31 Июля 2024 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье с абрикосами - нежное, ароматное, золотистое

Урожай абрикос в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак... абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт
Начинка
Абрикос — 7 шт
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1.5 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
 
 
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
 
 
Перетереть быстро руками в крошку.
 
 
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его.
Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается
- добавьте чуточку больше воды.
 
 
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. 
 
 
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности,
вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
 
Разделить кружочки-заготовки на две части.
 
Для начинки:
 
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки.
В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
 
 
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
 
 
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
 
 
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям.
 
Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
 
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
 
 
 
Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.
 
Рубрики:  вкусно!/кексы, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку