Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт
Начинка
Абрикос — 7 шт
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1.5 ч. л.
Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Перетереть быстро руками в крошку.
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его.
Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается
- добавьте чуточку больше воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности,
вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.
Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки.
В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям.
Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.