-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24304


Итальянские "Torta Fritto": воздушные подушечки из дрожжевого теста

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Итальянские "Torta Fritto": воздушные подушечки из дрожжевого теста

Мягкие, вкусные, воздушные и аппетитные жареные клецки по-итальянски. Моментальный и удивительный процесс: тонкие кусочки теста превращаются в пышные подушечки. Так готовят итальяцы.

Ньокко Фритто или Торта Фритто (Torta Fritto) – это изделия из дрожжевого теста, которые при приготовлении образуют полость внутри. При обжарке тонкие кусочки теста превращаются в воздушные пышные подушечки, процесс моментальный.


nokki-fritto (600x340, 218Kb)

11 (600x340, 174Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

прессованные/сухие дрожжи – 18/6 г = 1 ст.л. без горки/1 ч.л. с горкой
теплое молоко – 250 +/- г = 1 стакан*
мука – 500 г = 3 стакана* + 1 ст.л.
соль – 5-9 г = 1 ч.л. без горки или с горкой 
оливковое масло – 30 г = 2-3 ст.л.
🥛*стакан 250 мл



 
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Заранее подогретое теплое молоко смешиваем с дрожжами, оставляем на 5-10 минут.

2. Муку просеиваем, делаем углубление, в которое постепенно добавляем молоко с дрожжами, соль и оливковое масло. Замешиваем тесто.

3. Если тесто вышло более жидким, то добавьте немного муки, или наоборот. Так как мука в разных странах может отличаться по плотности. Тесто в итоге чуть плотнее, чем мы делаем обычно для булочек.

4. Оставляем тесто на 1 час, в миске ставя в теплое место для подъема. После не обминаем, сразу делим на 2-4 части.

5. Раскатываем кусочки теста толщиной 2-3 мм в полоски, слегка посыпая мукой. Нарезаем на квадраты (обычно 5-6 см). Обрезки собираем и минут через 10 снова их можно раскатать.

6. Оставляем квадраты на доске на 5 минут перед жаркой, накрываем, чтобы не сохли. В разогретом масле на сильном нагреве быстро обжариваем Ньокки Фритто до легкого золотистого цвета, если пережарить, то будет жесткие. Удобно опускать понемногу, чтобы успевать переворачивать, так как процесс обжарки очень быстрый.

7. Вынимаем кусочки теста, которые уже раздулись в подушечки с полостью внутри, на бумажные полотенца, даем стечь маслу и можно начинять.

8. И вот, что получилось внутри! Мягкие, вкусные, воздушные и аппетитные жареные клецки по-итальянски готовы. В начинку прошутто, ветчина, сыр и так далее. Вкусно!

Источник: Дзен

Серия сообщений "бутерброды, закуски, намазки,хлеб":
Часть 1 - Ленивчики. Горячие бутерброды
Часть 2 - Острая закуска "Адмирал"
...
Часть 33 - Домашний хлеб пышнее облака
Часть 34 - Сосиски
Часть 35 - Итальянские "Torta Fritto": воздушные подушечки из дрожжевого теста
Часть 36 - Хлеб без замеса.

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку