Салат с куриными желудками «Пуп земли» |
На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.
Куриные желудки - 250-300 г
Шампиньоны - 100-150 г
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 головка
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости - около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.
На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.
Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.
Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.
Добавьте консервированный зеленый горошек.
Соедините с шампиньонами и луком.
Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.
Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.
Рубрики: | вкусно!/салаты,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |