-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24502


Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри

вкусный хлеб1 (700x366, 336Kb)

Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
 
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука —
450 г
Вода — 400 мл
Дрожжи — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Просейте муку (400) в большую посуду с высокими бортами, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте соль и перемешайте.


вкусный хлеб2 (700x408, 171Kb)

Всыпьте дрожжи в теплую воду (всё правильно, 2 г дрожжей на 400 мл воды). Затем медленно добавьте воду с дрожжами в муку, перемешайте для получения жидкого теста.


вкусный хлеб3 (700x408, 241Kb)

А теперь главное: накройте посуду тканью и оставьте тесто бродить при комнатной температуре минимум на 12 часов (максимум 20). Именно благодаря этому тесто получится таким, каким оно должно быть в чиабатте.


вкусный хлеб4 (700x408, 243Kb)

Высыпьте оставшиеся 50 г муки на стол, аккуратно выложите тесто на стол, совсем чуть-чуть обомните и накройте посудой. Пусть постоит еще 2-3 часа.


вкусный хлеб5 (700x408, 232Kb)

Разогрейте духовку до 250 градусов вместе с формой, в которой будете печь хлеб. Тесто переложите в горячую форму нижней стороной вверх, чтобы оно было присыпано мукой. И поставьте в духовку. На дно духовки поставьте противень с горячей водой.


вкусный хлеб6 (700x408, 210Kb)

Выпекайте хлеб 20 минут на пару. Затем заберите противень и пеките еще 15 минут.


вкусный хлеб7 (700x408, 281Kb)

Домашний хлеб стоит того, чтобы немного подождать. В основном потому, что вы знаете, из чего он сделан. Во-вторых, это уникальная возможность попробовать его свежим. В-третьих, дома он вкуснее. Чиабатта подается к супам и рагу, ее едят просто так или используют как основу для другого национального блюда Италии — брускетты. Также этот рецепт подходит тем, кто обожает белый хлеб, но кому не дают покоя мысли об осиной талии.

Серия сообщений "бутерброды, закуски, намазки,хлеб":
Часть 1 - Ленивчики. Горячие бутерброды
Часть 2 - Острая закуска "Адмирал"
...
Часть 25 - Бездрожжевой хлеб простым способом
Часть 26 - Без масла, дрожжей и хлебопечки! Потрясающий домашний хлебушек на "творожном" тесте за 10 минут
Часть 27 - Как испечь вкусный хлеб с большими дырками внутри
Часть 28 - В магазине больше не покупаю»: тонкие тарталетки для любой начинки (быстро и недорого)
Часть 29 - ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ
...
Часть 31 - Сосиски
Часть 32 - Хлеб без замеса.
Часть 33 - МАСЛО *ЦЕЗАРЬ*

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку