Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Без масла, дрожжей и хлебопечки! Потрясающий домашний хлебушек на "творожном" тесте за 10 минут.
Без масла, дрожжей и без хлебопечки! И своего времени уйдёт 10 минут, не больше! Потрясающий домашний хлебушек на "творожном" тесте. Получается абсолютно у всех и с первого раза, обязательно приготовьте и попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука - 400 г. (+- 50 г.)
- Кефир 2,5% - 200 мл.
- Творог мягкий - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода пищевая - 1 ч.л. без горки
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Тыквенные и подсолнечные семечки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ В подходящую ёмкость вливаем кефир, всыпаем соду и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем мягкий творог и, ещё раз, тщательно перемешиваем. Далее вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, сахар и, снова, всё перемешиваем.
✅ В тесто добавляем любые семечки (у меня тыквенные и подсолнечные), постепенно вводим муку и начинаем замешивать мягкое эластичное тесто. По итогу тесто не должно прилипать к рукам.
✅ Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом, формуем лепёшку и делаем два надреза крест-накрест. Сверху присыпаем теми же семечками, которые добавляли в тесто. Отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем нагрев до 180 градусов (не доставая из духовки) и запекаем ещё 40 минут.
После запекания накрываем хлебушек полотенцем и даём ему полностью остыть.
📢 Друзья, посмотрите, как замечательно выглядит разрез. Хлебушек получается мягкий, пористый и невероятно вкусный! И всё это без дрожжей. Рецепт на канале уже был, было много отзывов и все исключительно положительные - у всех всё получилось с первого раза. Обязательно приготовьте, ничего сложного и потрясающий результат!
Друзья, пробовали печь такой хлебушек? Понравился рецепт?