Из слив, но не варенье, а современная «аджика» |
Подготовим сливы. В сортах я не особо разбираюсь, но на этот соус беру именно такие сливы как на фото. Вроде бы венгерка?
Сливы моем, удаляем косточки.
При помощи мясорубки измельчаем сливы. И пока мясорубка в работе, пропускаем через неё сразу чеснок и перец(не удаляя перегородки и семена)
Смешиваем сливы с чесноком и перцем в глубокой кастрюле, добавляем соль и сахар.
Количество перца регулируйте по своему вкусу, для деток я делаю не такой острый соус как для взрослых, это примерно 2 перчины(не сильно острых).
Добавьте приправу «карри», это один из самых главных ингредиентов . У меня как раз упаковка 30 г, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 30 минут.
Аромат во время варки на кухне в просто божественный!
Уже через 15 минут приготовления, соус начинает приобретать насыщенный красный цвет.
Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам.
Закройте плотно крышками(стерилизованными), переверните банки вверх дном, укутайте в тёплое одеяло до полного остывания.
Вкусная, ароматная, густая аджика готова! Посмотрите какого она красивого, яркого цвета, ну, а вкус не подведёт ваши ожидания! За эту заготовку я ручаюсь.
Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием .
Рубрики: | вкусно!/консервируем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |