-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24304


Из слив, но не варенье, а современная «аджика»

Вторник, 15 Августа 2023 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Из слив, но не варенье, а современная «аджика»

Готовить приходится эту аджику каждый год обязательно! Но на всю зиму никогда не хватает, улетает она у нас быстрее всех заготовок. 
 
Если сравнивать этот соус с аджикой из помидоров или свеклы, мне из слив как раз нравится больше! Дети эту заготовку просто обожают, говорят, что напоминает им соус карри из Макдональдса, только натуральный. Если уж и современным детям угодила, то точно рецепт годный! 

blobid1555488280548 (600x400, 179Kb)
 
 
Мало кто когда догадается, из чего приготовлена аджика. Ни по вкусу, ни по цвету,ни по консистенции просто невозможно догадаться, что это аджика из слив!
 
Быстро готовится, хорошо хранится, подходит ко всем блюдам, хоть с мясом ешь, хоть с макаронами. Дети просто на кусок хлеба или тоста мажут. 
 
Если ещё на пробовали, обязательно приготовьте, больше чем уверена–вам понравится!




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • сливы – 2 кг
  • чеснок – 100 г
  • сахар – 230 г (12 ст.л)
  • соль – 30 г (1 ст.л)
  • перец жгучий – 2-3 шт
  • приправа «карри» – 30 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим сливы. В сортах я не особо разбираюсь, но на этот соус беру именно такие сливы как на фото. Вроде бы венгерка? 

Сливы моем, удаляем косточки. 

загружено (1) (700x524, 226Kb)

 

При помощи мясорубки измельчаем сливы. И пока мясорубка в работе, пропускаем через неё сразу чеснок и перец(не удаляя перегородки и семена)

 
загружено (2) (700x525, 320Kb)
 

Смешиваем сливы с чесноком  и перцем в глубокой кастрюле, добавляем соль и сахар.

Количество перца регулируйте по своему вкусу, для деток я делаю не такой острый соус как для взрослых, это примерно 2 перчины(не сильно острых). 

 
загружено (3) (700x525, 382Kb)
 

 Добавьте приправу «карри», это один из самых главных ингредиентов . У меня как раз упаковка 30 г, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 30 минут. 

Аромат во время варки на кухне в просто божественный!

 

Уже через 15 минут приготовления, соус начинает приобретать насыщенный красный цвет.

Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. 

 
 
загружено (4) (700x525, 271Kb)

Закройте плотно крышками(стерилизованными), переверните банки вверх дном, укутайте в тёплое одеяло до полного остывания.

загружено (700x524, 328Kb)
 

Вкусная, ароматная, густая аджика готова! Посмотрите какого она красивого, яркого цвета, ну, а вкус не подведёт ваши ожидания! За эту заготовку я ручаюсь. 

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием .

Рубрики:  вкусно!/консервируем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку