Наливка из черноплодной рябины: цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле) |
Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится.
Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.
С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.
Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.
Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.
Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.
К ягодам добавим цедру апельсина.
И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.
Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Кружка шоколада из какао порошка
Часть 2 - Как сделать прохладительный напиток тархун дома
...
Часть 10 - Как сделать пену для кофе из молока в домашних условиях
Часть 11 - Сладкие и острые заготовки на зиму: конфитюр с шоколадом и тягучий ликер, кетчуп и ткемали
Часть 12 - Наливка из черноплодной рябины: цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)
Часть 13 - Клубничный ликер "За нас, девочки!"🍷
Часть 14 - 30 ПРИЧИН ПИТЬ КАРКАДЕ
...
Часть 18 - Натуральный турецкий лимонад с лимоном и апельсином
Часть 19 - Ароматный и освежающий: «Клубничный мохито» на зиму
Часть 20 - ГРЕЙПФРУТОВЫЙ FROSÉ: СВЕЖИЙ ЛЕТНИЙ АПЕРИТИВ
Рубрики: | вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |