-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24304


Наливка из черноплодной рябины: цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Наливка из черноплодной рябины: цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!

wine-drinker (50x50, 8Kb)Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. 

orig_31226_0_xxl (700x466, 330Kb)

Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!
 
Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
Апельсин 0.5 шт.
Водка 400 мл
Рябина черноплодная 150 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.

Фото к шагу 2

С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.

 

Фото к шагу 3

Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.

 

Фото к шагу 4

Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.

 

 

Фото к шагу 5

Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.

 

Фото к шагу 6

К ягодам добавим цедру апельсина.

 

Фото к шагу 7

И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.

 

Фото к шагу 8

Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.

 

Фото к шагу 9

Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)

 

 

Наливка из черноплодной рябины

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Кружка шоколада из какао порошка
Часть 2 - Как сделать прохладительный напиток тархун дома
...
Часть 10 - Как сделать пену для кофе из молока в домашних условиях
Часть 11 - Сладкие и острые заготовки на зиму: конфитюр с шоколадом и тягучий ликер, кетчуп и ткемали
Часть 12 - Наливка из черноплодной рябины: цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)
Часть 13 - Клубничный ликер "За нас, девочки!"🍷
Часть 14 - 30 ПРИЧИН ПИТЬ КАРКАДЕ
...
Часть 18 - Натуральный турецкий лимонад с лимоном и апельсином
Часть 19 - Ароматный и освежающий: «Клубничный мохито» на зиму
Часть 20 - ГРЕЙПФРУТОВЫЙ FROSÉ: СВЕЖИЙ ЛЕТНИЙ АПЕРИТИВ

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку