-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24399


А-ля Круассаны: как из лучшей пекарни

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя А-ля Круассаны: как из лучшей пекарни

Эти дрожжевые рогалики по вкусовым ощущениям сильно похожи на круассаны, но готовятся очень просто. Тесто для такой выпечки моментального приготовления, не нужна опара, яйца и так далее. Нужно только время, для расстойки теста и получится точно вкусно!

Молоко теплое — 250 мл;
дрожжи сухие — 5 г;
мука пшеничная — 450 (+/-) г;
сахар — 50 г;
соль — 5 г;
сливочное масло мягкое — 60 г.
 

Дополнительно:

сливочное масло (внутрь ) — 80 г;
сливочное масло (смазать) — 20 г;
вода — для сбрызгивания булочек;
соль крупная — для оформления.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто мы сделаем очень быстро, но конечно, дадим время на подъем обязательно. Размешиваем 5 граммов дрожжей в теплом молоке объемом 250 миллилитров, на минуту убираем в сторону.
 
2. В миске перемешаем 450 граммов муки, 50 граммов сахара и 5 граммов соли.
 
3. Добавим 60 граммов мягкого сливочного масла, слегка растирая руками.
 
4. Спустя минуту размешаем дрожжи. Выливаем вместе с молоком в сухие ингредиенты.
 
5. Быстро собираем тесто, если молока не хватило и тесто не собирается, получается густым, то подлейте еще пару ложек теплой воды или молока. Ну и наоборот, если жидкое тесто, то досыпьте пару ложек муки. Такое может быть, если мука ваша отличается плотностью. Собираем тесто, вымешиваем руками пару минут, до более менее однородной структуры.
 
6. Миску смазываем растительным маслом, в нее кладем тесто. Оставляем в тепле на 60 минут. За это время тесто поднялось в два раза, оно вовсе не липкое, воздушное.
 
7. При обминке дополнительно мука не понадобится. Делим шар теста на 10 кусочков (каждый вышел примерно по 80 грамм)
 
8. Обминаем кусочки в круглые шарики — это  обязательно. Накрываем, чтобы тесто стало снова эластичным, оставляем на 10 минут.
 
9. Каждый шарик теста раскатываем, образуя вот такой конус: одна сторона превращается в тонкий хвостик. Так сделаем все заготовки сразу. Те ту нужно отдохнуть снова, чтобы оно точно не рвалось при выпечке при увеличении в объеме. Снова его накрываем, оставляем на 10 минут. За это время подготовим 10 кусочков сливочного масла, по 8-10 грамм будет достаточно
 
10. И можно приступать  к формовке самих булочек. Толстую часть конуса раскатываем к себе, а тонкую от себя, дополнительно растягивая при раскатке.
 
11. Теперь заворачиваем кусочек холодного, но не замороженного сливочного масла. Фиксируем его внутри, как можно лучше.
 
12. Затем сворачиваем свободно, чтобы тесто не натягивать излишне. Кладем булочки на противень кончиком вниз на расстоянии друг от друга, оставим еще на 10-15 минут обязательно для расстойки.
 
13. Далее спрыскиваем обильно обычной водой из пульверизатора. По желанию сверху украсим крупной солью.
 
14. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия 20-25 минут. Масло растает внутри, пропитает тесто и, конечно же, низ каждой булочки!
 
15. Ровно 25 минут продержала я булочки в духовке. Дополнительно максимально горячие, смазываем прямо на противне растопленным сливочным маслом.

Источник: edanalyuboivkus.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Серия сообщений "булочки, куличи":
Часть 1 - Рецепт приготовления нежнейшей "ромовой бабы".
Часть 2 - Сложно устоять когда на столе такие булочки / Невероятный способ лепки
...
Часть 15 - Булочки на сметане с сыром
Часть 16 - Творожные чудо булочки - воздушные, мягкие и очень-очень вкусные
Часть 17 - А-ля Круассаны: как из лучшей пекарни
Часть 18 - Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов
Часть 19 - Мой идеальный слоистый кулич
...
Часть 44 - БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Часть 45 - Булочки, как пух: просто добавьте уксус 9%
Часть 46 - ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ от Натальи ШАКИНЬКО

Рубрики:  вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку