-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24502


Торт Сникерс на сковороде: высокий, вкусный, нежный

Пятница, 18 Марта 2022 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт Сникерс на сковороде: высокий, вкусный, нежный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю приготовить простой торт на сковороде. Торт Сникерс готовится из шоколадного теста, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки с арахисом. Торт получается высоким и красивым. Шоколадный ганаш выровняет все неровности тортика. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру сладким и не приторным. 


изображение_2022-03-17_195950 (600x450, 477Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb).

Для коржей:
 
 
Мука - 260 г
 
Сахар - 200 г
 
Молоко - 130 мл
 
Вода (крутой кипяток) - 130 мл
 
Яйцо - 2 шт.
 
Растительное масло - 50 мл
 
Какао - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
 
Для крема:
 
Масло сливочное - 110 г
 
Творожный сыр - 350 г
 
Сахарная пудра - 100 г
 
Сгущенка вареная - 350 г
 
Арахис соленый - 150 г
 
 
Для ганаша:
 
Сливки 20% - 200 мл
 
Шоколад - 200 г
 
Арахис - 150 г
 
Диаметр моего торта - 18 см
Диаметр моей сковороды - 20 см
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Возьмите продукты для приготовления торта Сникерс на сковороде.

 

Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.

 

Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.

 

Влить молоко и добавить яйца.

 

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.

 

Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.

 

Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.

 

Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.

 

Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.

 

Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.

 

Крем получится ровным, нежным и однородным.

 

Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.

 

Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.

 

Второй корж смазать сгущенкой с орехами.

 

Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.

 

Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.

 

С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.

 

Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

 

Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.

 

Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.

 

Посмотрите, какой шикарный торт получился.

 

Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый.

 

Торт очень нежный и пропитанный.

 

Приятного чаепития!

 

Торт Сникерс на сковороде — рецепт с фото пошагово

 

                  Торт Сникерс на сковороде

Рубрики:  вкусно!/ торты, торты без выпечки, пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку