Отварить сердечки в подсоленной воде.
Нарезать тонкими колечками.
Для заправки пропустить чеснок через пресс, добавить плавленый сыр и майонез. Все хорошо вымешать.
Заправить сердечки, перемешать.
"Грибочки" выложить в салатник и украсить укропчиком и зеленым лучком. Салатик готов.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022jan/03/24/2937030_99023thumb500.jpg)
С этим салатом связана одна история из 90-х. Мы часто справляли новый год у маминого брата в деревне. У них большой дом, да и возле дома раздолье - есть место и для ёлки, и для веселья. Раньше купить субпродукты была проблема, но поскольку дядя с женой работали на птицефабрике, то у них на праздничном столе сердечки были всегда. В тот новый год у них в гостях была какая-то родственница, которая на дух не переносила ничего куриного. И для неё мало блюд подходило, в которых не было бы курицы. И вот поставили салат с сердечками. Ещё не успели ничего сказать, как женщина с радостью кинулась к "грибочкам". Тетя подала нам знак, чтобы молчали. Мы конечно же промолчали, а потом было уже не до того - Новый год, веселье. Лишь утром тетя призналась женщине, чем она угощалась. Посмеялись... И хоть она курицу так и не ела, от "грибочков" не отказывалась. С тех пор этот салат мы стали называть "Куриные грибочки".